- 300 ml minyak zaitun/ minyak jagung 9jika kesulitan untuk mendapatkannya, Anda dapat menggantinya dengan minyak kelapa)
- 2 btr telur (ambil kuning telurnya saja)
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
- 1 sdt saus mustard
- Garam secukupnya
Cara Membuat Mayonaise
- Kocok saus mustard bersama dengan kuning telur dengan mixer dengan kecepatan rendah, kemudian tambahkan sedikit garam. Kocok sampai lembut dan tercampur
- Sambil dikocok Tambahkan minyak zaitun sedkit demi sedikit. Untuk mendapatkan hasil yang lembut usahakan mixer mengocok adonan secara konstan jangan sampai berhenti. selain itu sebaiknya pemberian minyak zaitun dilakukan bertahap, jangan langsung dimasukkan sekaligus agar tercampur rata dan mengembang sempurna
- Tunggu hingga adonan mayonaise menjadi mengembang dan agak kaku, setelah itu masukkan air jeruk nipis. Kocok kembali sampai tercampur
- Kalau adonan terlalu kental, Anda dapat menambahkan 1-2 sendok makan air panas dan kocok lagi hingga rata.
- Setelah tekturnya sudah lembut dan mengembang sempurna, mayonaise sudah siap untuk dikonsumsi. Untuk menjaga agar tahan lama, simpan mayonaise di lemari pendingin untuk digunakan di lain hari.
Demikianlah Resep Cara Membuat Mayonaise Sendiri, mayonaise ini bisa tahan sekitar 2 sd 3 hari. Coba ya Resep Panekuk Isi Vla Cokelat dan Durian Sederhana dan Resep Cara Membuat Rainbow Cake Kukus Maknyus.