Resep Cara Membuat Es Palu Butung Segar

Cuaca panas gini enaknya minum apa ya? Mungkin anda bisa mencoba minuman khas Makasar yang satu ini, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Es Palu Butung Segar dari Makasar. Silahkan dicoba


Bahan :
  • 12 buah pisang kepok
  • 2 lembar daun pandan
  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 75 gr tepung beras
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 160 gr sirup merah
  • 800 gr es serut
Cara Membuat Es Palu Butung :
  1. Kukus pisang kepaok di atas api sedang selama 20 menit hingga matang. Angkat lalu kupas pisang dan potong potong.
  2. Larutkan santan, garam, tepung beras, dan gula pasir hingga merata.
  3. Masak sambil di aduk perlahan hingga mengental dan meletup letup. Angkat dan dinginkan.
  4. Tata pisang dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah rebusan tepung beras.
  5. Tambahkan sirup merah dan es serut. Sajikan dingin, untuk 8 porsi.
Demikianlah Resep Cara Membuat Es Palu Butung Segar khas Makasar dari kami, semoga anda suka.