- 1/4 kg telur puyuh rebus, kupas kulitnya
- 1/4 kg udang, kupas kulitnya, belah menjadi dua
- 1 buah tempe atau tahu
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas yang di memarkan
- 1 ruas jahe , di memarkan
- 750 ml santan cair
- 3 sdt minyak goreng untuk menumis
Bumbu sayur lodeh telur puyuh ( di haluskan )
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 buah cabai merah besar, di potong- potong
- 1/2 sdt ketumbar
Cara memasak sayur lodeh telur puyuh
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan , lengkuas, daun salam dan jahe.
- Aduk- aduk hingga matang dan harum. Kemudian masukan udang , aduk kembali sampai berubah warna.
- Tuangkan santan cair, masak hingga mendidih, dan aduk aduk agar santan tidak pecah
- Saat santan mendidih segera masukan telur puyuh yang telah direbus serta dikupas kulitnya, tahu ataupun tempe, masak sambil diaduk-aduk hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng agar lebih sedap dan gurih.
Mudah bukan? Demikianlah Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh Nikmat, semoga semua anggota keluarga menyukainya. Coba juga ya Resep Siomay Bandung Lezat dan Resep Spaghetti Bolognese Sederhana Lezat.