Resep Cara Membuat Cake Marmer Pisang Legit

Resep Cara Membuat Cake Marmer Pisang Legit - Kue marmer bisa anda jadikan cemilan, atau untuk berbagai acara tertentu, cara membuatnya tidak terlalu sulit, bahkan terbilang cukup mudah. Kali ini aneka kreasi resep masakan ingin membagikan resepnya kepada anda, silahkan coba sendiri, dan berkreasi di dapur masing-masing ya.
 


Bahan :
  • 275 gram tepung terigu, protein sedang
  • 100 gram pisang ambon haluskan
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 50 gram cokelat masak pekar, lelehkan
  • 225 gram margarin
  • 125 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat
  • 4 butir telur
Cara membuat cake marmer pisang :
  1. Kocok gula pasir dan margarin hingga menjadi lembut. Kemudian masukkan pisang ambon dan kocok lagi hingga merata.
  2. Setelah itu tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok hingga rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan backing powder sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  4. Ambil 50 gram adonan, kemudian tambahkan cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan dan cokelat pasta. Aduk hingga rata.
  5. Kemudian tuang adonan cokelat di tengah adonan utama (adonan pisang). Aduk sekali.
  6. Tuang adonan diatas loyagn berukuran 22 cm dan tinggi 4 cm yang telah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Bentuk dengan menggunakan garpu.
  7. Setelah itu oven selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 190 derajat celcius hingga matang. 
  8. Sajikan untuk 12 potong.
Tidak terlalu sulit bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Cake Marmer Pisang Legit, semoga anda suka ya.