Resep Cara Membuat Telur Asin Gurih - Bagi anda yang penasaran dengan resep telur asin, mungkin resep ini bisa anda jadikan panduan. Cukup sederhana.
Bahan
- 15 butir telur bebek, atau telur ayam mentah
- 2 kg garam dapur halus
- 2 kg bubuk bata merah halus
- Air bersih secukupnya
Cara Membuat Telur Asin
- Campr bebekan bata merah dan garam dapur lalu tambahkan sedikit air hingga dapat terbentuk seperti pasta.
- Cuci telur hingga benar benar bersih dan tidak ada kotoran yang menempel, supaya telur dapat awet dan tidak mudah busuk.
- Setelah bersih, olesi telur tersebut dengan pasta batu bata hingga merata.
- Tata telur di dalam wadah periuk, atau wadah lainnya, dan gunakan sisa pasta batu bata sebagai tatanan telur.
- Simpan wadah atau periuk ke tempat yang sejuk dan rata, selama kurang lebih 1 minggu, namun jika anda menginginkan telur menjadi masir, anda dapat menyimpannya selama 12 hari atau 2 minggu.
- Setelah 1 minggu, ambil telur, lalu bersihkan dari pasta batu bata dan cuci hingga bersih.
- Rebus atau kukus telur dengan api sedang selama kurang lebih 1 1/2 jam hingga matang. Sajikan setelah dingin.
Selamat mencoba ya. Demikianlah Resep Cara Membuat Telur Asin Gurih, semoga bermanfaat.