Selamat datang sobat di blog resep masakan sederhana indonesia, selain membahas mengenai resep masakan, resep makanan dan resep aneka kue, di blog ini admin juga berbagi aneka resep minuman segar yang bisa menghilangkan dahaga dan menyegarkan.
Nah, kalau kali ini admin ingin berbagi Resep Es Buto Ijo Khas Kediri, baru sekali ini mendengar nama es yang satu ini? Hmmm, memang, es yang satu ini tidak terlalu populer tidak seperti es-es lainnya, namun kalau soal rasa tidak diragukan lagi. Bagaimana kira-kira cara membautnya? Silahkan ikuti dan simak caranya berikut ini.
Resep Minuman Es Buto Ijo Khas Kediri
Resep Es Buto Ijo |
Bahan-bahan Es Buto Ijo
- Sipakan 100 gram kacang hijau kemudian direbus sampai matang
- 150 gram kelapa muda, dikerok lebar
- 25 gram sagu mutiara, direbus di dalam air yang dibubuhi pewarna merah
- 150 gram kolang kaling, direbus di dalam air yang sudah dibubuhi pewarna merah, dipotong-potong
- 100 gram nata de coco
- 1 sendok makan selasih, direndam sampai mengapung, ditiriskan.
- 150 ml sirup melon
- 75 ml susu kental manis putih
- 1.000 gram es serut
Cara Membuat Es Buto Ijo
1. Siapkan bahana bahan ini ( sagu mutiara, kacang hijau, kolang kaling, nata de coco, dan selasih) Setelah itu campur dan aduk sampai rata2. Tambahkan es serut yang dicetak dengan mangkuk sehingga membentuk setengah lingkaran.
3. Tambahkan sirup melon dan susu kental manis.
4. Es Buto ijo siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Langsung aja buat. Demikianlah Resep Minuman Es Buto Ijo Khas Kediri Segar dari kami, semoga anda suka. Coba juga Resep Cara Membuat Rawon Khas Jawa Timur Enak