Resep Karedok Khas Bandung Lezat dan Gurih

Bandung memang punya banyak pesona, tidak heran kalau kita menjulukinya sebagai kota mode atau paris van java. Bandung juga memiliki tempat-tempat yang bisa kunjungi, ada begitu banyak tempat wisata di bangdung, wisata alam, sejarah, wahana, taman dan sebagainya.
Selain terdapat banyak tempat wisata, bandung juga memiliki kuliner dengan cita rasa yang menggugah selera Salah satu kuliner bandung yang sangat terkenal yaitu karedok. Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke bandung untuk menikmatinya. Anda bisa membuat sendiri di rumah. Belum punya resepnya? Tenang, admin kali ini ingin berbagi Resep Karedok Khas Bandung Lezat dan Gurih. 
Resep Karedok Khas Bandung Lezat dan Gurih
Resep Karedok Khas Bandung Lezat dan Gurih

Bahan bahan resep karedok bandung

  • 5 helai kacang panjang yang masih muda, potong kecil kecil
  • 1 buah kol (kobis) iris besar besar
  • 3 buah terong iris tipis tipis
  • 50 gram taoge
  • 1 buah timun potong melintang
  • 2 buah tomat iris melintang
  • Daun kemangi sesuai selera

Bahan untuk membuat saus kacang

  • 100 gr kacang tanah yang sudah digoreng kemudian ditumbuk halus
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 2 siung bawang putih
  • satu ruas jari kencur
  • 1/2 sdt terasi
  • 3/4 sdt garam
  • 25 gr gula jawa
  • 100 cc air
  • 1/2 sdt air jerul nipis

Cara Karedok Khas Bandung Lezat dan Gurih

  1. Tumbuk haus bawang putih, kencur, cabai rawit, dan terasi sampai benar benar halus.
  2. Berikan tambahan garam, kacang tanah yang sudah ditumbuk, serta gula merah. Ulek hingga merata
  3. Tambahkan sedikit air sambil terus diulek dan aduk ata hingga bumbu menyatu.
  4. Tambahkan air jeruk nipis.
  5. Terakhir masukkan bahan bahan sayur ke dalam bumbu kemudian aduk hingga rata.
  6. Karedok yang segar siap dihidangkan sebagai lalapan.
Demikianlah Resep Karedok Khas Bandung Lezat dan Gurih dari kami, semoga anda sekeluarga menyukianya. Coba juga Resep Pepes Ikan Daun Kemangi Nikmat dan Mudah dan Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Gurih dan Nikmat.