Cara Membuat Kacang Telur Renyah dan Enak - Kacang telur biasanya selalu kita temui ketiak lebaran. Cemialan yang satu ini selalu ada di saat hari raya. Juga tersedia dalam bentuk kemasan kecil, dengan harga Rp.500 di kedai-kedai dekat rumah anda.
Mungkin satu bungkus isinya hanya 5 atau 10 buah saja. Sangat sedikit sekali bukan. Pasti tidak puas makannya. Makanya kita buat sendiri aja biar bisa puas makannya. Anda sedang mencari resep dan cara membuatnya? Nah, pas berarti. Nih kami ada resepnya untuk anda. Silahkan coba, mudah-mudahan bisa renyah dan gurih.
Resep Kacang Telur Renyah dan Enak
Kacang Telur |
Bahan – bahan Kacang Telur
- 400 gram kacang tanah kupas, cuci bersih
- 10 siung bawang putih , haluskan
- 200 ml santan kental
- 350 gram tepung kanji
- 85 gram tepung maizena
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 butir kemiri, sangrai , haluskan
- 200 ml air
- 1 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
Cara Membuat Kacang Telur Gurih
- pertama – tama sangrai kacang tanah hingga matang, angkat dan dinginkan
- Campurkan dan tepung kanjikacang tanah dengan bawang putih , garam , kemiri, gula pasir dan ketumbar. aduk hingga tercampur rata
- Masukan 3 butir kuning telur dan satu butir telur. aduk kembali hingga rata
- Tuang santan kental sedikit demi sedikitsambil di aduk hingga adonan tercampur rata
- Tambahkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata
- pisahkan kacang yang sudah berbalur dengan tepung agar tidak menggumpal
- Panaskan minyak banyak , gorengsambil di aduk – aduk hingga matang dan berwarna kecoklatan. angkat dan tiriskan
- Simpan Kacang telur gurih dalam toples kedap udara bila sudah dingin
selamat mencoba ya, mudah-mudahan anda suka. Demikianlah panduan Cara Membuat Kacang Telur Renyah dan Enak dari kami. Coba juga Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut dan Gurih dan Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kacang Gurih.