Selandia Baru atau New zaeland merupakan negara penghasil susu yang sangat terkenal, alamnya yang sangat cocok untuk tempat perkembangbiakan sapi perah menjadikan negara ini mampu mengirimkan produk susu dan kejunya ke berbagai penjuru dunia.
Tidak hanya itu, ada satu kuliner dari Selandia Baru yang cukup terkenal yaitu Ayam Panggang Khas Selandia Baru. Anda pernah mencobanya? Kalau anda ingin menikmatinya, anda tidak perlu pergi jauh-jauh kesana, anda bisa membuatnya sendiri di rumah anda. Seperti apa resepnya? Mari simak berikut ini.
Resep Masakan Ayam Panggang
Bahan Masakan Ayam
- 120 gram dada ayam
- 20 gram bubuk paprika
- 100 gram wortel
- 80 gram Pakchoy
- 80 gram bawang bombai
- 50 gram paprika hijau
- 80 gram danish blue cheese
- 50 cc white wine
- 100 cc krim
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Masakan Ayam Panggang khas Selandia Baru
- Bumbui dada ayam dengan garam, merica, dan bubuk paprika, lalu dipanggang.
- Potong sayuran berbentuk dadu, kemudian rebus dan tiriskan.
- Tumis bawang bombai yang telah dicincang, lalu tambahkan white wine krim dan danish blue cheese.
- Kocok hingga keju tercampur dan beri garam dan merica secukupnya.
- Sajikan selagi hangat.
Bagaiamana? Tidak sulit bukan? Demikianlah Resep Masakan Ayam Panggang khas Selandia Baru dari kami, semoga membantu dan bisa disukai keluarga anda. Jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pancake Cokelat Blueberry Spesial.