Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut dan Gurih - Anda suka ngemil saat sendang santai atau menonton TV? Memang, bosan rasanya kalau menonton TV ata sedang santai kita lewati tanpa teman ngemil.
Mungkin Kue putri salju bisa anda jadikan teman santai. Kenapa ya namanya kok kue putri salju, mungkin karena warnanya putih ya. Oke langsung saja, berikut ini resep dan cara membuatnya.
Resep Kue Putri Salju Lembut dan Gurih
Kue Putri Salju |
Bahan membuat Kue Putri Salju
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram tepung maizena
- 50 gram tepung gula
- 1 sendok teh baking powder
- 130 gram mentega
- 60 gram keju parut
- 60 gram kacang mede, panggang dan haluskan
- 1/2 sendok teh vanili
- 2 butir telur , ambil kuningya
- Gula donat secukupnya ( sebagai taburan )
Cara Membuat Kue Putri salju
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sampai rata dan ayak. Tambahkan kacang mede yang sudah dihaluskan aduk rata dan sisihkan
- Kocok mentega , gula pasir, keju parut serta vanili dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat. masukan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai tercampur rata
- Setelah itu masukan campuran tepung yang sudah diayak tadi. Aduk sampai tercampur rata dengan menggunakan spatula
- Giling adonan setebal 1/2 cm, kemudian cetak adonan puttri salju kue dengan cetakan kue kering
- tata diatas loyang yang sudah di olesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven kue putri salju dengan suhu 150 C selama kurang lebih 30 menit sampai kue kering dan matang. angkat
- Selagi masih panas , guling – gulingkan kue diatas gula dnat sampai seleruh permukaan terbalut. dinginkan
- simpan kedalam toples cantik dan kue siap di sajikan saat lebaran
Anda juga bisa membuat kue putri salju untuk mertua atau orang-orang yang anda cintai, agar hubungan lebih hangat dan mesra lagi tentunya. Demikianlah panduan Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut dan Gurih dari kami, semoga anda suka ya. Jangan lewatkan Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kacang Gurih dan Resep Kue Kering Cup Cokelat Almond Gurih.