Anda mau buat kue sagu? Kue sagu biasanya tidak pernah absen kalau lebaran. Namun anda juga bisa menikmati kue ini dihari-hari biasa. Anda belum punya resepnya? Cobain Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial dari kami, berikut ini.
Bahan Membuat Kue Sagu Keju Spesial
- 350 – 400 gram tepung sagu.
- 100 gram gula halus.
- Setangah sendok teh garam.
- 30 gram susu bubuk.
- 100 gram keju.
- 150 gram margarine.
- 1 butir telur ayam.
- 60 mililiter santan.
Cara membuat kue sagu keju Spesial
- Pertama, sangrai terlebih dahulu tepung sagu yang sudah anda siapkan dengan api yang kecil saja selama kurang lebih 10 menit.
- Campurkan gula halus dengan margarine pada sebuah wadah dan aduk sampai benar – benar rata.
- Jika sudah, tambahkan telur dan santan pada adonan tadi, dan ratakan lagi.
- Sekarang tambahkan keju pada adonan dan aduk sampai rata.
- Masukkan susu bubuk dan tepung sagu sembari diayak diatas adonan, sehingga hanya susu dan tepung yang lembutlah yang masuk keadonan. Jika sudah aduk lagi sampai benar – benar tercampur sempurna
- Masukkan adonan kedalam sebau plastic yang pada ujungnya sudah anda lubangi dan bentuklah sebuah kue sesuai selera anda pada sebuah Loyang yang sebelumnya sudah anda olesi dengan margarine.
- Jika sudah selesai dicetak, panggang dengan menggunakan oven pada suhu sekitar 130 derajat selama kurang lebih 45 menit.
- Jika dirasa sudah matang, angkat dan dinginkan pada suhu ruangan.
- Sekarang anda tinggal sajikan kue sagu keju sepsial renyah dan enak ini.
Gimana? Mau langsung buat? Langsung deh bereksperimen di dapur anda. Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial dari kami. Semoga anda dan keluarga menyukainya. Coba juga Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang Gurih.