Kari ayam? Kalau mendengar masakan yang satu ini membuat air liur mengembang rasanya ya? Olahan ayam yang satu ini disukai oleh banyak orang. Biasanya kalau makan dengan lauk kari ayam bawakaannya mau nambuh terus. Berikut ini resepnya untuk anda.
Resep Masakan Kari Ayam Spesial
Bahan dan bumbu Membuat Kari Ayam Spesial
- ayam, 1 ekor, potong-potong jadi 10 bagian
- santan 500ml dr 1/2 butir kelapa
- cabe rawit merah, 3 butir, haluskan
- cengkeh, 5 btir
- kayumanis, 5cm
- bawang bombay, 1 butir, cincang secara kasar
- bawang putih, 2 butir, cincang secara halus
- ketumbar bubuk, 1 sdm
- tomat, 1 butir, potong-potong
- kunyit bubuk, 1/2 sdt
- merica bubuk, 1/2 sdt
- air jeruk nipis, 1 sdt
- jahe, 2cm, memarkan
- kapulaga, 3 btir
- cabe bubuk, 1/2 sdt
- kari bubuk, 1/2 sdm
- adas manis bubuk, 1/4 sdt
- garam, 3,5 sdt
- gula pasir, 2 1/4 sdt
- minyak, 3 sdm untuk menumis
Cara Membuat Kari Ayam Spesial
- Pertama-tama, masukan minyak goreng. Panaskan terlebih dulu kemudian masukan bawang putih, bawang bombay, cabe merah, kayu manis, cengkeh, kapulaga dan jahe. Tumis hingga harum.
- Setelah itu, tambahkan ayam. Terus aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkan tomat, gula pasit, garam, ketumbar bubuk, adas bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk, cabe bubuk, serta kari bubuk. Kemudian aduk sampai rata.
- Nah sekarang tuangkan santan sedikit demi sedikit. Terus masak hingga bumbunya meresap dan kental. Sebelum diangkat, masukan dulu perasaan air jeruk nipis. Aduk-aduk rata lagi.
- Kari ayam spesial pun siap disajikan.
Gimana? Sudah tidak sabar ingin segera membuatnya? Demikianlah Resep Masakan Kari Ayam Lezat Spesial dari kami, semoga anda suka ya. Jangan lewatkan Resep Cara Membuat Kue Semprit Mawar Gurih