Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kacang Gurih - Anda suka sama kue kacang? Kenapa? Karena rasanya yang gurih dan renyah? Kue kacang memang banyak disukai orang, jenis apapun kuenya, kadang kita tidak terasa makannya ternyata sudah habis banyak.
Apalagi kalau kue kacang pakai cokelat pasti jadi double enaknya.Kue kering cokelat kacang paling pas kalau dijadikan teman saat santai atau saat menonton TV bersama keluarga tercinta. Anda penasaran ingin membuatnya? Berikut ini kami rangkum Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kacang Gurih untuk anda sekeluarga, langsung aja bereksperimen di dapur kesayangan anda.
Resep Kue Kering Cokelat Kacang Gurih
Kue Kering Cokelat Kacang |
Bahan membuat Kue kering Coklat kacang renyah
- 20 gram tepung maizena
- 180 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 80 gram selai kacang
- 50 gram kacang mede ( sangrai, potong kasar )
- 1 butir telur , ambil kuningnya saja
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk
- garam secukupnya
Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang
- Pertama – tama campurkan tepung maizena, cokelat bubuk dan baking powder sampai rata. ayak kemudian sisihkan
- Kocok margarin dengan gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam secukupnya. kocok kembali sampai rata. masukan kuning telur dan pasta coklat. kocok kembali sampai rata
- Masukan campuran bahan tepung tambahkan mede, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Giling adonan kue kering coklat dengan ketebalan 1/2 cm
- Cetak adonan dengan cetakan kue , tata di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin sebelumnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 c selama kurang lebih 30 menit hingga kue kering coklat matang. angkat
- Biarkan dingin dan simpan dalam toples cantik
Cukup mudah bukan? Demikianlah Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kacang Gurih dari kami, semoga anda dan keluarga menyukainya. Jangan lewatkan juga Resep Kue Kering Cup Cokelat Almond Gurih dan Resep Karedok Khas Bandung Lezat dan Gurih.