Aneka Resep Kue Kering Gurih untuk di Rumah

Selamat pagi sist, mau masak apa hari ini? Sudah punya rencana mau maka apa? Atau anda mau buat cemilan yang enak, bergizi dan gurih? Hmmm, mau buat kue kering ya? Kue kering memang menjadi salah satu favorit keluarga untuk dijadikan teman saat santai, menonton Tv, berkumpul atau berakhir pekan bersama.

Ada banyak sekali jenis kue kering yang kita kenal. Dengan ragam rasa tingkat kesulitan membuatnya menjadikan kue ini semakin diminati. Kita bisa berkreasi masing-masing, mau membuat kue kering rasa apa saja bisa. Kalau ingin mencari referensi resep kue kering, maka anda sedang berada pada tempat yang tepat. 

Kali ini admin ingin berbagi beberapa resep kue kering kepada anda dengan aneka rasa.

1. Resep Kue Kering Lidah Kucing


Resep Kue Kering Lidah Kucing Gurih

Bahan

  • Tepung terigu 250 gram
  • Gula halus 185 gram
  • Mentega 250 gram
  • Telur 5 butir (kocok sampai putih)
  • Vanili 1 sdt
  • Baking Powder 1 sdt

Cara Membuat Kue Lidah Kucing


  1. Pertama Kocok Mentega dan Gula Halus sampai putih dan kental
  2. Tambahkan Vanili dan tambahkan kocokan telur ke dalam adonan
  3. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak dengan baking powder
  4. Masukkan adonan yang sudah cadike cetakan semprit dan cetak panjang +/- 2,5 cm
  5. Panggang dalam oven sampai kecokelatan
  6. Angkat dan siap dihidangkan

2. Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Gurih 

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Gurih dan Nikmat

Kue Kering Cokelat Keju

Bahan Kue kering Coklat Keju

  • 300gram tepung terigu
  • 300 gram mentega
  • 150 gram gula pasir halus
  • 75 gram susu bubuk
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 150 gram keju parut
  • 3 butir telur

Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju

  1. Pertama _ tama ayak tepung terigu , susu da coklat bubuk. sisihkan . Kocok mentega dan gula halus sampai putih. Tambahkan telur satu persatu sambil di kocok sampairata.
  2. masukan tepung yang sudah di campur tadi sedikit demi sedikit sambil dia duk – aduk sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian. tambahkan keju parut kedalam satu adonanan dan sisanya masukan coklat bubuk ke adonan lainnya. aduk rata satu persatu adonan. masukan masing -masing adoanan kedalam plastik segitiga yang sudah di kasih spuit.
  4. Semprotkan adonan satu persatu di atas loyang yang sudah di olesi mentega terlebih dahulu. lakukan sampai adonan coklat dan adonan keju habis.
  5. Panggan kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit. keluarkan dalam oven ,biarkan sampai kue dingin. Simpan dalam toples.

3. Resep Kue Putri Salju Lembut dan Gurih

Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut dan Gurih

Kue Putri Salju

Bahan membuat Kue Putri Salju

  • 180 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung gula
  • 1 sendok teh baking powder
  • 130 gram mentega
  • 60 gram keju parut
  • 60 gram kacang mede, panggang dan haluskan
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 butir telur , ambil kuningya
  • Gula donat secukupnya ( sebagai taburan )

Cara Membuat Kue Putri salju

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sampai rata dan ayak. Tambahkan kacang mede yang sudah dihaluskan aduk rata dan sisihkan
  2. Kocok mentega , gula pasir, keju parut serta vanili dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat. masukan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai tercampur rata
  3. Setelah itu masukan campuran tepung yang sudah diayak tadi. Aduk sampai tercampur rata dengan menggunakan spatula
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm, kemudian cetak adonan puttri salju kue dengan cetakan kue kering
  5. tata diatas loyang yang sudah di olesi margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Oven kue putri salju dengan suhu 150 C selama kurang lebih 30 menit sampai kue kering dan matang. angkat
  7. Selagi masih panas , guling – gulingkan kue diatas gula  dnat sampai seleruh permukaan terbalut. dinginkan
  8. simpan kedalam toples cantik dan kue siap di sajikan saat lebaran

4. Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Mentega




kue semprit enak

Bahan-bahan

  • 120 gram mentega
  • 150 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 50 gram kismis
  • 60 gram gula halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur

Cara Membuat

  1. Pertama kocok bahan ini: mentega, gula halus, garam, dan vanili bubuk hingga menjadi lembut
  2. Kemudian tambahkan kuning telur dan terus dikocok
  3. Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
  4. Siapkan plastik segi tiga yang ujungnya telah anda potong berbentuk bintang
  5. Masukkan adonan kedalam platik
  6. Semprotkan adonan berbentuk bunga ke atas loyang yang telah anda olesi dengan margarine
  7. Lakukan terus seperti ini hingga adonannya habis
  8. Kemudian hiasi bagian tengahnya dengan kismis
  9. Masukkan dalam oven, dan panggang dengan suhu 150 derajat celcius
  10. Lama waktunya 15 menit
  11. kemudian angkat dan dinginkan
  12. Kue semprit siap dibuat dan masukkan dalam balang (wadah kedap udara)

5. Resep Kue Kering Nastar Almon


Nastar almon

Bahan isi


  • 450 gram nanas, parut
  • 125 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan kulit


  • 100 gram mentega asin dingin
  • 50 gram mandarin
  • 50 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 75 gram almon bubuk
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram susu bubuk

Bahan olesan


  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh krim kental
  • 1/8 sendok teh madu

Cara Membuat Kue Kering Nastar Almon

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil di ayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan, Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang di oles margarin. Oven 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
  5. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.

6. Resep Kue Kering Cup Cokelat Almond Gurih


Resep Kue Kering Cup Cokelat Almond Gurih


  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 160 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 1/4 sendok teh esens almon
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram mentega tawar dingin, lelehkan
  • 20 gram kacang almond untuk taburan

Cara membuat Kue Kering Cup Cokelat Almond Gurih

  1. Kocok telur , gula pasir dan garam dengan menggunakan mixer sampai mengembang
  2. masukan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil di ayak. aduk hingga rata
  3. Tambahkan mentega , cokelat pasta dan esens almond. aduk rata kembali
  4. masukan adonan kedalam plastik segitiga potong ujung plastik
  5. Semprotkan adonan ke cetakan pai kecil yang sebelumnya sudah di alasi cup kertas kecil
  6. oven dengan suhu 180 derajat celcius dengan waktu 15 menit
  7. angkat dari oven. kupas cup kertasnya. tata kue kering diatas loyang
  8. oven kembali dengan suhu 100 derajat celcius dengan waktu 115 menit sampai kering.
  9. angkat dan dinginkan sebentar. tata di dalam toples cantik

7. Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Enak


resep kue sus kering, cara membuat kue sus kering, resep cara membuat kue sus kering

Bahan

  • 100 gram mentega
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar

Bahan Isi


  • 250 ml susu
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sendok teh rum tidak beralkohol

Cara Membuat

  1. Didikhan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, kemudian aduk hingga halus
  2. Masukkan satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk, dan sisihkan
  3. Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya, lalu semprotkan. Berikan jarak disetiap adonan yang disemprotkan
  4. Panggang didalam oven yang bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit, bila selesai kemudian angkat
  5. Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Lalu tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Kemudian aduk hingga merata dan sisihkan.
  6. Terakhir gunting bagian tengah  kue sus dan isi dengan bahan isi untuk kue sus yang baru dibuat tadi. Kemudian lihat hasilnya

8. Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial



Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial


Bahan

  1. 150 gram kacang tanah tanpa kulit
  2. 125 gram gula halus
  3. 190 tepung terigu
  4. 125 ml minyak kacang
  5. 1 butir kuning telur untuk polesan

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial

  1. Kacang tanah tanpa kulit disangrai atau dipanggang. Lalu haluskan
  2. Campur kacang tanah dengan gula halus dan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan minyak kacang. Uleni hingga halus dan tidak lengket
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Cetak dengan cetakan kue bentuk bunga, ikan, bulatan, hati atau kotak, sesuai selera.
  4. Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
  5. Panggang selam 25 menit atau hingga matang. Angkat.

9. Resep Kue Kering Biskuit Coklat Kacang Enak

resep biskuit coklat , cara membuat biskuit coklat

Bahan


  • Margarin sebanyak 125 g
  • Gula tepung sebanyak 60 g
  • kuning telur 1 butir
  • Teh susu cair sebanyak 1 sendok
  • Biskuit cokelat 25 g gunakan biskuit tanpa krim
  • Kacang tanah sebanyak 75 g
  • Susu bubuk sebanyak 15 gram
  • Tepung terigu 125 gram gunakan yang mempunyai protein rendah
  • Cengkeh bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
  • Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  • Cokelat sebanyak 25 gram

Cara Membuat Kue Kering Biskuit Coklat


  1. Takaran resep kue kering biskuit coklat bisa di konvesrsi lebnih banyak atau lebih sedikit. 
  2. Haluskan biskuit kemudian sangrai kacang tanah dan cincang kasar. 
  3. Selanjutnya kocok margarin dicampur denga gula tepung selama kurang lebih1 menit. 
  4. Langkah berikutnya masukkan kuning telur bersama susu cair kemudian aduk/kocok sampai rata. 
  5. Kacang tanah yang sudah di cincang kasar dimasukan kemudian tambah tepung terigu, cengkeh, susu dan baking powder sembari diayak serta diaduk merata.
  6. Tiba giliran untuk memasukkan biskuit cokelat yang sudah anda haluskan terus aduk sampai rata. 
  7. Buatlah bentuk bulat kecil kira2 seberat 5 gram, olesi loyang dengan margarin tipis2 dan letakan kue diatasnya  jangan lupa dengan sedikit tekanan letakan kepingan coklat  diatas kue anda, ataur suhu sekitar 15o c dan oven kue anda sekitar 25 menit, taraa anda siap menikmati kue kering biskuit coklat.

10. Resep Kue Kering Nanas Keju Gurih untuk Lebaran



kue kering, kue, kue kering nanas keju, Resep Kue Kering Nanas Keju Gurih untuk Lebaran

Kue Kering Nanas Keju

Bahan kue kering nanas keju

  • Terigu, 225 gram 
  • Kuning telur, 2 butir 
  • Gula halus, 20 gram
  • Susu bubuk, 2 sendok makan 
  • Mentega, 100 gram --> kocok
  • Keju tua, 50 gram --> parut
  • Selai nanas kental, 3 sendok makan

Bahan Polesan

  • Kuningan telur, 1 butir
  • Air, 1 sendok makan
  • Keju parut, 25 gram ( taburan )

Cara Membuat Kue Kering Nanas Keju

  1. Campur mentega, gula, telur, susu. Aduk hingga rata.
  2. Campur dengan keju. Aduk-aduk.
  3. Campur dengan terigu. Aduk dengan sendok kayu.
  4. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan nanas. Rapatkan. Bentuk bulat.
  5. Letakkan di loyang yang dipoles mentega.
  6. Poles kuning telur. Taburi keju parut.
  7. Oven 170 derajat Celsius sampai kering dan matang.

11. Resep Kue Kering Kacang Almond Lebaran





Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran
Kue Kering Kacang Bulan (Foto:google) 



Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran




Bahan-Bahan Untuk Menbuat Kue Kacang Kering Untuk Lebaran

Cara Membuat Kue Kacang Tanah Kering Untuk Lebaran


Bahan-Bahan Kue Kacang Kering : 
  • Tepung terigu berprotein sedang, 250 gr
  • Gula pasir halus, 125 gr
  • Kacang tanah kupas, 125 gr. sangrai
  • Minyak goreng, 125 gr
  • Garam, ½ sdt
  • Kuning telur 1 butir, untuk bahan polesan
  • Biji wijen / almond 1 sdm, untuk taburan



Cara membuat kue kacang kering Lebaran : 
  1. Langkah pertama, tumbuklah kacang tanah yang sudah disangrai sampai halus, kemudian angkat dan pindahkan kedalam mangkuk agak besar
  2. Lalu, campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
  4. Kemudian adonan digiling dengan ketebalan ± 5 mm
  5. Cetaklah hasil gilingan tadi sesuai dengan keinginan ( mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau pola yg lain).
  6. Setelah selesai adonan dibentuk, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak/mentega. Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur. Jangan lupa taburi juga dengan biji wijen diatasnya
  7. Langkah terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu 150'C.
  8. Angkat, dinginkan dan tata kedalam toples.



Bagaimana sist? Siap membuatnya sendiri? Langsung saja, coba-coba buat, silahkan lihat resep kue kering yang lainnya.