Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Mentega

Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Mentega - Kue semprit biasa tidak pernah absen saat lebaran, dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis gurih membuatnya disukai banyak orang, mungkin termasuk anda.

Sebenarnya membuat kue ini cukup rumit apalagi kalau tergolong baru membuatnya, tapi anda tidak perlu khawatir, karena ada banyak sekali panduan Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Mentega yang sudah tersedia, tinggal anda menentukan pilihan saja.

Termasuk salah satunya Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Mentega yang akan kami bagikan berikut ini, silahkan simak bahan-bahan dan langkah-langkah untuk membuatnya, selamat mencoba.

kue semprit enak

Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Mentega


Bahan-bahan

  • 120 gram mentega
  • 150 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 50 gram kismis
  • 60 gram gula halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur

Cara Membuat

  1. Pertama kocok bahan ini: mentega, gula halus, garam, dan vanili bubuk hingga menjadi lembut
  2. Kemudian tambahkan kuning telur dan terus dikocok
  3. Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
  4. Siapkan plastik segi tiga yang ujungnya telah anda potong berbentuk bintang
  5. Masukkan adonan kedalam platik
  6. Semprotkan adonan berbentuk bunga ke atas loyang yang telah anda olesi dengan margarine
  7. Lakukan terus seperti ini hingga adonannya habis
  8. Kemudian hiasi bagian tengahnya dengan kismis
  9. Masukkan dalam oven, dan panggang dengan suhu 150 derajat celcius
  10. Lama waktunya 15 menit
  11. kemudian angkat dan dinginkan
  12. Kue semprit siap dibuat dan masukkan dalam balang (wadah kedap udara)
Benar bukan, cukup panjang, tapi semua itu akan terbalas saat kue sudah bisa disantap, lebih enak lagi kalau dijadikan cemilan saat santai atau saat berkumpul bersama. Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Kering Semprit Mentega, semoga bermanfaat. Coba juga ya Resep Dan Cara Membuat Avocado Sandwich yang Enak.