Resep Cara Membuat Kue Kering Biskuit Coklat Kacang Enak

Resep Cara Membuat Kue Kering Biskuit Coklat Kacang Enak - Selamat datang para pembaca yang budiman, kali ini admin ingin berbagi resep membuat kue. Siapa yang tidak suka kue? Semua orang pasti menyukainya, apalagi kalau bisa dinikmati saat santai bersama keluarga. Kue juga bisa dijadikan teman berkumpul atau mengobrol.


Kali ini ohResep akan berbagi resep cara membuat kue kering biskuit coklat kacang enak untuk anda. Hmmm, kalau selama ini kita hanya bisa membelinya di toko, dengan harga yang mahal dan jumlah terbatas jadi kita tidak puas untuk menikmatinya, sekarang kita bisa membuatnya sendiri di rumah.

Baiklah, langsung saja, resep cara membuat kue kering biskuit coklat kacang enak untuk anda.




Resep Kue Kering Biskuit Coklat Kacang Enak

resep biskuit coklat , cara membuat biskuit coklat

Bahan



  • Margarin sebanyak 125 g
  • Gula tepung sebanyak 60 g
  • kuning telur 1 butir
  • Teh susu cair sebanyak 1 sendok
  • Biskuit cokelat 25 g gunakan biskuit tanpa krim
  • Kacang tanah sebanyak 75 g
  • Susu bubuk sebanyak 15 gram
  • Tepung terigu 125 gram gunakan yang mempunyai protein rendah
  • Cengkeh bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
  • Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  • Cokelat sebanyak 25 gram

Cara Membuat Kue Kering Biskuit Coklat


  1. Takaran resep kue kering biskuit coklat bisa di konvesrsi lebnih banyak atau lebih sedikit. 
  2. Haluskan biskuit kemudian sangrai kacang tanah dan cincang kasar. 
  3. Selanjutnya kocok margarin dicampur denga gula tepung selama kurang lebih1 menit. 
  4. Langkah berikutnya masukkan kuning telur bersama susu cair kemudian aduk/kocok sampai rata. 
  5. Kacang tanah yang sudah di cincang kasar dimasukan kemudian tambah tepung terigu, cengkeh, susu dan baking powder sembari diayak serta diaduk merata.
  6. Tiba giliran untuk memasukkan biskuit cokelat yang sudah anda haluskan terus aduk sampai rata. 
  7. Buatlah bentuk bulat kecil kira2 seberat 5 gram, olesi loyang dengan margarin tipis2 dan letakan kue diatasnya  jangan lupa dengan sedikit tekanan letakan kepingan coklat  diatas kue anda, ataur suhu sekitar 15o c dan oven kue anda sekitar 25 menit, taraa anda siap menikmati kue kering biskuit coklat.