Resep dan Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi Nikmat - Mau masak dengan olahan aneka sapi? Mungkin gulai yang satu ini bisa menjadi pilihan untuk anda. Kita akan sedikit membahas gulai kaki sapi. Bagi pecinta kaki sapi, ada kenikmatan tersendiri saat mereka memasak dan menyantapnya.
Bisa anda lihat pada saat idhul adha, biasanya mereka akan berebut kaki sapi, karena kenikmatan tersendiri saat menyantapnya. Bisa dengan cara dibakar atau dibuat aneka masakan lain. Salah satunya adalah dengan dibuat gulai. Kali ini ohResep ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi Nikmat.
Kalau sudah berbicara gulai, pasti rasanya mau nambah kalau makan. Makan rasanya kurang lengkap kalau tanpa gulai. Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi Nikmat untuk anda, bagi anda yang sudah pernah membuatnya, mungkin sekedar mengingatkan saja, bagi anda yang baru membuatnya mungkin ini bisa menjadi referensi anda. Selamat mencoba.
Resep dan Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi Nikmat
Bahan
- 1 buah kaki sapi
- 4 gelas santan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai
Bumbu Dihaluskan
- 1 sendok makan cabai giling
- 1 ruas kunyit
- 5 buah kemiri
- 1 ruas laos
- 6 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
Cara Memasak
- Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus sampai empuk.
- Keluarkan tulang-tulangnya, kemudian kikil dipotong-potong sesuai selera.
- Masak santan bersama dengan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk purut, asam kandis dan batang serai.
- Masukkan potongan kikil, lalu masak sampai santan mengental dan keluar minyaknya.
- Masak hingga matang dan aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Angkat dan hidangkan.
Yang agak sulit adalah memotong-motong tulangnya, tapi ada selah-selah yang bisa mempermudah kita memotongnya. Setelah itu membuatnya cukup mudah. Bagaimana, ingin segera mencicipinya? Demikianlah Resep dan Cara Membuat Gulai Kikil Kaki Sapi Nikmat. Semoga bermanfaat.