Resep Cara Membuat Es Kolak Pisang Raja dan Ubi Segar - Selamat datang pecinta kuliner dan jajanan Indonesia, pada beberapa resep sebelumnya admin sudah berbagi Resep Cara Membuat Kolak Campur Spesial dan Resep Cara Membuat Kolak Pisang Nangka Praktis dan Enak. Kali ini admin kembali ingin membagikan resep kolak untuk anda.
Kolak sepertinya santapan yang tidak pernah alpa saat kita sedang berbukan puasa, dengan cita rasanya yang manis dan berenergi serta mengenyangkan merupakan sekelumit alasan kenapa kita menyajikan kolak saat berbuka puasa, kali ini kami akan berbagi Resep Cara Membuat Es Kolak Pisang Raja dan Ubi Segar.
Pisang rasa biasanya dijadikan goreng pisang, namun kali ini kita akan coba membuatnya menjadi kolak, bagaimana rasanya? Tambah enak tentunya, baiklah berikut ini adalah Resep Cara Membuat Es Kolak Pisang Raja dan Ubi Segar, selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Es Kolak Pisang Raja dan Ubi Segar
Bahan Membuat
- 3 buah pisang raja, kupas dan potong bulat-bulat
- 25 gr ubi jalar, kupas dan potong dadu, jangan lupa dicuci ya
- 100 gr kolang kaling, rebus dan tiriskan
- 50 gr tape singkong
- 1 lembar daun pandan
- 250 ml santan
- 250 ml air
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Es batu, secukupnya
Cara Membuat
- Pertam rebus ubi jalar setengah matang, lalu masukkan kolang kaling dan juga daun pandan. Lalu masukkan juga gula pasir dan garam, aduk rata.
- Selanjutnya masukan pisang raja dan tuangkan santan sedikit demi sedikit dan sambil diaduk terus dan pelan agar santan tidak pecah. Setelah mendidih dan matang masukan tape singkong. Aduk rata kemabli. Angkat, dinginkan.
- Siapkan mangkuk saji, tuang kolak ke dalam mangkuk dan beri es secukupnya.
- Sajikan
Sangat sederhana bukan membuatnya? Meskipun demikian soal rasa tidak perlu diragukan lagi. Demikianlah Resep Cara Membuat Es Kolak Pisang Raja dan Ubi Segar, semoga anda suka, coba juga Resep dan Cara Membuat Kue Cokelat Kacang dan Resep dan Cara Membuat Kue Kukus isi Coklat Spesial.