Resep Cara Membuat Bolu Nangka Enak - Nangka, sebelum diolah menjadi beraneka kuliner sudah enak kalau disantap langsung, apalagi kalau diolah menjadi makanan spesial. Rasanya yang manis dengan warnanya yang kuning khas menjadikannya digemari banyak orang.
Kali ini kita akan membahas salah satu olahan nangka yang sangat enak, yaitu bolu nangka, kalau selama ini kita membuat bolu mungkin yang lebih dominan adalah telur atau mentega, maka kali ini kita akan membuat yang dominan adalah nangka, pasti enak. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Bolu Nangka Enak.
Bolu nangka ini bisa anda sajikan di cara-acara tertentu, selain enak, bolu juga termasuk dalam makanan eksklusif, anda tidak perlu membelinya dengan harga mahal, karena anda dapat membuatnya sendiri. Baiklah, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Bolu Nangka Enak. Selama bereksplorasi sendiri.
Resep Cara Membuat Bolu Nangka Enak
Bolu Nangka |
Bahan
- 8 butir buah nangka matang tanpa biji, dipotong-potong dadu kecil
- 75 gr gula pasir
- 2 butir telur ayam
- ½ sdm ovalet
- 100 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
- 2 sdm margarin, lelehkan
Cara Membuat
- Kocok gula pasir, telur ayam dan ovalet sampai mengembang dan berwarna pucat. masukkan tepung terigu, baking powder, vanili dan garam, lalu aduk sampai tercampur rata. Masukkan potongan buah nangka dan margarin yang dilelehkan. Lalu aduk lagi sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang yang diolesi margarin, lalu masukkan adonan,
- Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat dan siap dihidangkan.
Mungkin yang harus anda perhatikan adalah saat di oven, karena banyak yang gagal pada proses ini. Demikianlah Resep Cara Membuat Bolu Nangka Enak, semoga bermanfaat. Coba juga Resep dan Cara Membuat Kue Cokelat Kacang dan Resep dan Cara Membuat Kue Kukus isi Coklat Spesial.