Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Betawi

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak - Resep sebelumnya, admin sudah berbagi Resep dan Cara Membuat Semur Daging Nikmat, kali ini admin kembali ingin berbagi resep semur, mungkin sebelum kita membahas mengenai resepnya, ada beberapa hal yang perlu anda ketahui, Sapi mengandung nutrisi yang sangat tinggi, diantaranya: protein hewani yang sangat penting bagi regenerasi sel, vitamin B kompleks untuk kelancaran metabolisme tubuh, zinc untuk mereproduksi sel sel darah merah, selenium menjaga kekuatan serta kepadatan tulang, omega 3 atau asam folat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan ibu hamil, sampai zat besi.

Ternyata sangat banyak bukan? Daging sangat baik untuk dikonsumsi namun dalam jumlah yang normal dan jangan berlebihan. Selain semur, daging sapi juga dapat dijadikan beraneka ragam olahan yang menggugah selera. Baiklah, langsung saja, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Betawi. Selamat mencoba.


Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Betawi

Bahan

  • Daging sapi 1/2 kg
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Air matang 600ml
  • Bawang goreng secukupnya

Bumbu

  • Kecap manis secukupnya
  • Bawang Merah 10 siung
  • Bawang Putih 5 siung
  • Pala 1/2 biji
  • Lada 1 sendok teh
  • Garam & penyedap rasa secukupnya


Semur Daging Sapi Khas Betawi, resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, cara membuat Semur Daging Sapi Khas Betawi, semur nikmat

Cara Membuat

  1. Potong daging sapi, bentuk sesuai selera. Cuci kemudian tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, garam serta lada sampai halus
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
  4. Masukkan daging sapi yang telah di cuci. Aduk rata
  5. Angkat sajikan.
  6. Taburi bawang goreng diatasnya
Ternyata sangat sederhana ya? Memang cukup sederhana, namun soal rasa tidak perlu diragukan lagi. Demikianlah Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Betawi. Coba ajuga Resep Cara Membuat Ikan Lele Bakar Lezat.