Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Pedas - Selamat datang pecinta kuliner Indonesia, beberapa resep pepes, kalau belum baca, silahkan lihat Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin Banjarmasin, Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri atau Resep dan Cara Membuat Pepes tahu Jamur Merang.
Kali ini admin kembali ingin berbagi seputar resep pepes, terutama pepes ikan. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Pedas, hemm, pasti enak ya, apalagi kalau anda penggemar makanan pedas, pasti tambah suka. Baiklah, berikut ini bahan-bahan yang harus anda persiapkan dan cara membuatnya.
Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Pedas
Bahan
- 1 ekor ikan mas (6 ons)
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 potong kunyit
- 12 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 6 tangkal daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Ikan mas dibuang sisik dan isi perutnya,
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
- Kemudian ikan mas diberi bumbu yang telah tercampur, dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang. Angkat dan siap dihidangkan.
Hm, sederhana ternyata ya, demikianlah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Pedas, semoga anda suka. COba juga Resep dan Cara Membuat Sambal Ikan Roa Khas Manado.