Resep Cara Membuat Tongseng Daging Kambing - Daging kambing memiliki cita rasa khas, hewan yang satu ini dapat dijadikan berbagai macam kuliner lezat dan banyak digandrungi oleh banyak orang. Apalagi kalau idhul adha, pasti banyak dagingnya.
Daging kambing juga dapat menaikan tekanan darah rendah. Bagi anda yang menderita tekanan darah tinggi sebaiknya tidak makan daging kambing, tapi kalau sedikit saya tidak tahu, coba konsultasikan ke dokter atau praktisi kesehatan terdekat. Baik, kita kembali ke pembahasan Resep Cara Membuat Tongseng Daging Kambing, bagi anda yang suka dengan tongseng kambing, mungkin resep yang ini bisa anda jadikan pilihan memasak.
Resep Cara Membuat Tongseng Daging Kambing
Bahan
- 1/2 kg daging kambing
- 1 ons kubis
- 2 buah tomat
- 5 buah cabai rawit
Bumbu
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan kecap manis
- 10 biji lada
- 3 biji kemiri
- garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Memasak
- Daging kambing dicuci bersih, kemudian diiris-iris dengan ketebalan sesuai selera.
- Semua bumbu dihaluskan dan ditumis hingga harum dan berwarna kuning. Kemudian masukkan daging kambing.
- Setelah daging lunak, masukkan kubis dan tomat yang sudah diiris-iris. Masukkan juga kecap manis.
- Masak terus hingga kental dan semua bahan matang, lalu angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Bagaimana? Sudah tidak sabar membuatnya? Demikianlah Resep Cara Membuat Tongseng Daging Kambing, semoga anda dan keluarga suka. Coba juga Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang.