Resep Cara Membuat Udang Goreng Petai Nikmat - Petai sangat nikmat dijadikan lalapan makan, apalagi kalau makanan pedas, wuaaah, rasanya tak tertahankan. Pasti sangat nikmat. Memang ada sedikit, atau banyak mungkin resiko setelah makan petai, hmmm, bau mulut ya?
Sepertinya bau mulut akibat makan petai mudah hilang, makan permen atau pencuci mulut saja. Tapi ga masalah rasanya, apalagi bagi para maniak petai, soal bau lidah bisa bohong :D. Lidah memang tidak akan banyak bicara kalau sudah menyentuh makanan yang sangat lezat. Kali ini ohResep akan berbagi Resep Cara Membuat Udang Goreng Petai Nikmat, berikut panduannya.
Sepertinya bau mulut akibat makan petai mudah hilang, makan permen atau pencuci mulut saja. Tapi ga masalah rasanya, apalagi bagi para maniak petai, soal bau lidah bisa bohong :D. Lidah memang tidak akan banyak bicara kalau sudah menyentuh makanan yang sangat lezat. Kali ini ohResep akan berbagi Resep Cara Membuat Udang Goreng Petai Nikmat, berikut panduannya.
Resep Cara Membuat Udang Goreng Petai Nikmat
Bahan
- 500 gram udang (yang sedang besarnya)
- 8 papan petai
- 2 buah tomat
Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 100 gram cabe merah
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat
- Udang dicuci bersih, buang kepalanya
- Udang yang sudah bersih tadi, goreng hingga matang
- Petai dikupas, ambil isinya lalu digoreng
- Semua bumbu diulek sampai halus. Tumis sampai beraroma harum
- Masukan udang dan petai kedalam tumisan tadi
- Setelah semuanya tercampur rata, angkat dan hidangkan.