Resep Cara Membuat Puding Nangka - Lagi bingung mau buat cemilan apa? Mau untuk acara apa? Dan kapan? Mungkin puding dangka bisa menjadi pilihan. Puding memang sangat pas untuk dijadikan cemilan, makan penutup atau makanan lainnya.
Dengan rasa manis dan aroma yang khas membuat puding nangka disukai banyak orang, tapi tidak banyak orang yang bisa membuatnya. Maka dari itu, kali ini kami akan berbagi Resep Cara Membuat Puding Nangka, sudah tidak sabar? Baiklah, berikut ini panduannya untuk anda.
Resep Cara Membuat Puding Nangka
Bahan
- 1 ½ liter air
- 2 bungkus bubuk agar-agar putih
- 20 butir nangka matang, tanpa biji
- 2 ons gula pasir
- garam secukupnya
- vanili sedikit
- pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat
- Cuci bersih nangka kemudian dimasak dengan gula dan air tadi, angkat dan sisihkan setelah air gula meresap dalam nangka,
- Masaklah semua bahan yang lain untuk agar-agarnya,
- Sediakan cetakan di atas wadah yang berisi air dingin,
- Susunlah setup nangka dalam cetakan sesuai selera,
- Hati-hati sampai nangka terendam dan tidak terangkat,
- Perlu diperhatikan agar-agar biarkan agak dingin tapi masih cair,
- Dinginkan agar-agar tersebut mengeras lalu keluarkan dari cetakan,
- Jika akan dihidangkan, diiris-iris terlebih dahulu, sertakan garpu kecil.
Bagaimana? Hmm, pasti lezat ya, apalagi kalau di masukan lemari es dulu. Demikianlah Resep Cara Membuat Puding Nangka. Semoga bermanfaat.