Resep Cara Membuat Bubur Candil Kuah Santan Nikmat - Siapa yang tidak kenal Candil, vokalis dengan suara melengking itu ya? Tapi, candil ini bukan sembarang candil, candil ini bisa dimakan. Enak dan segar lagi. Penasaran?
Kali ini kita akan berbicara mengenai bubur candil? Pernah nyicip, kalau belum sebaiknya anda coba. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Bubur Candil Kuah Santan Nikmat, cara membuatnya cukup mudah dan sederhana. Berikut panduannya.
Resep Cara Membuat Bubur Candil Kuah Santan Nikmat
Bahan
- 200 gr tepung ketan
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 175 ml air
- 750 ml air
- 200 gr gula merah
- 3 lembar daun pandan
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok makan ketan, cairkan dengan sedikit air
Resep Saus Santan
- 750 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, sobek - sobek
Cara Membuat
- Saus santan : Didihkan semua bahan saus santan sampai mengental dengan api kecil sambil di aduk aduk. tiriskan
- Campur tepung ketan, air kapur sirih, 175 ml air sedikit sedikit sambil diuleno agar berbentuk bulatan, sisihkan.
- Taburkan sedikit tepung supaya tidak saling melekat
- Didihkan 750 ml air, gula merah, daunpandan kemudian saring
- Didihkan kembali adonan gula merah tadi, masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan mengambang
- Kecilkan api, tuangkan cairan tepung aduk sampai mengental serta matang seluruhnya
- Hidangkan dengan saus santan