Resep Cara Membuat Udang Balado Telur - Selamat datang pecinta kuliner nusantara, beberapa resep yang lalu admin sudah berbagi beberapa resep seafood, kali ini admin kembali ingin berbagi resep seafood untuk anda.
Kita akan membahas resep udang balado telur, kombinasi protein yang tinggi dan nutrisi lainnya membuat masakan yang satu ini baik untuk dikonsumsi oleh semuanya. kali ini admin akan berbagi Resep Cara Membuat Udang Balado Telur dengan rasa yang sangat lezat tentunya.
Udang merupakan salah satu seafood yang sangat favorit di masyarakat kita, aneka olahan seafood khususnya udang bisa kita temui dengan mudah di rumah makan besar maupun kecil. Baiklah, berikut ini Resep Cara Membuat Udang Balado Telur yang kami bagikan untuk anda semua.
Resep Cara Membuat Udang Balado Telur
Bahan
- 1 sdm minyak sayur
- 200 ml air panas
- 500g udang, kupas, tinggalkan ekornya
- 10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas bersih
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Bumbu, ulek kasar:
- 7 buah cabai merah gemuk, buang bijinya
- 5 buah cabai rawit merah
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Udang Balado Telur
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan garam dan gula, tuang air panas, aduk dan masak hingga bumbu matang.
- Masukkan udang dan telur puyuh rebus, aduk dan masak hingga udang matang dan bumbu meresap. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencobanya sendiri, demikianlah Resep Cara Membuat Udang Balado Telur, coba juga Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin Banjarmasin, Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri atau Resep dan Cara Membuat Pepes tahu Jamur Merang.