Resep Cara Membuat Cumi Saus Padang - Padang memiliki banyak kuliner khas yang sangat nikmat, sehingga tidak heran kalau anda dapat menemui Rumah Makan Padang hampir di seluruh kota di Indonesia. Jika anda ingin mencoba aneka resep masakan padang di blog ini sudah tersedia, silahkan anda "obrak abrik"
Kali ini admin kembali ingin berbagi resep seputar padang. Dengan saus padang yang menggoda, baiklah berikut ini adalah Resep Cara Membuat Cumi Saus Padang, bagaimana? Penasaran? Baiklah berikut ini adalah panduan membuat dan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan. Selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Cumi Saus Padang
Bahan
- 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya, pasang kembali bagian kepalanya dengan bantuan tusuk gigi
- 1 sdm tepumng maizena, larutkan dengan sedikit air
- 250 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu dihaluskan
- 6 buah cabai merah kriting
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt garam
Bumbu Lain
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm sambal botol
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang di haluskan bersama jahe hingga harum.
- Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
- Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
- Masak dengan api kecil hingga cumi matang dan bumbu meresap.
- Terakhir, masukkan larutan tepung maizena sambil terus di aduk hingga kuah mengental.
- Angkat, sajikan selagi hangat.
Bagaimana? Tertarik untuk menyajikannya di rumah? Silahkan anda coba, demikianlah Resep Cara Membuat Cumi Saus Padang. Semoga membantu. Coba juga ya Resep dan Cara Membuat Rolade Ikan Tenggiri Lezat Bergizi.