Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi - Daging bisa dimasak menjadi apa saja, goreng, gulai, rendang, dendenga dan lain sebagainya. Pernah dengar yang satu ini? Krengsengan, belum pernah ya?
Baiklah pecinta kuliner semua, ohResep kali ini ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi, memang agak sedikit aneh bagi sebagian orang, mungkin tidak bagi anda. Dari namanya anda bisa menebak bahwa resep ini berasal dari jawa, tepatnya jawa tengah, yogyakarta dan jawa timur.
Krengsengan bisa terbuat dari daging kambing dan daging sapi. Tapi Admin kini ingin berbagi resep yang daging sapi. Supaya semuanya bisa makan, kalau dari daging kambing khawatirnya tidak semuanya bisa makan, yang menderita darah tinggi bisa KO. Baiklah, berikut ini Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi yang kami ingin bagikan kepada anda.
Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi
Bahan
- 250 gram daging sapi
- 4 sendok makan petis udang
- 4 gelas air
Bumbu
- 6 buah cabe rawit
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sendok teh lada
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan kecap manis
Cara Memasak
- Daging sapi dibersihkan dan dipotong dadu
- Semua bumbu dihaluskan dan tambahkan petis udang.
- Campurkan daging lalu tumis hingga bumbu harum. Kemudian tambahkan air, masak sampai daging lunak dan matang serta kuahnya mengental.
- Angkat dan sajikan untuk hidangan bersama keluarga.