Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda

Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda - Selamat datang pecinta kreasi masakan nusantara, pada resep sebelumnya sudah dibagikan .Kali ini kita akan kembali membahas masakan sunda, Bandung.

Masakan yang satu ini adalah termasuk masakan tradisional jaman dulu orang-orang sunda, namun dengan cita rasa khas yang membuat banyak orang menyukainya. Baiklah, berikut ini Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda yang harus anda coba. 


                                                  Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda, Resep Pindang Ikan Mas

Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda

Bahan


  • 1 kg ikan mas
  • 10 buah Cabe Rawit
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya


Bumbu Diiris


  • 1 jari kunyit
  • 1 jari kencur
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 jari lengkuas
  • 1 batang serai

Cara Membuat

  1. Ikan dibersihkan lalu masukkan ke dalam kastrol/ panci beserta semua bahan dan bumbu kecuali kecap manis,
  2. Masukkan air lalu rebus sampai mendidih, kemudian tuangkan kecap manis secukupnya. Setelah matang ditandai air menyusut, angkat dan hidangkan.
Cukup mudah bukan? Demikianlah Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda. Coba juga Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin BanjarmasinResep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri atau Resep dan Cara Membuat Pepes tahu Jamur Merang.