Resep Cara Membuat Cap Cay Kuah Nikmat - Cap Cay sangat kaya dengan nutrisi, karena dengan sayuran yang kaya dengan nutrisi nabati serta daging (bakso) atau ikan. Kalau anda mempunyai resep cap cay sendiri, mungkin resep dari Admin kali ini bisa anda jadikan sebagai pembanding, atau bisa juga anda jadikan resep pilihan, kalau seandainya anda bosan dengan resep anda selama ini.
ohResep kali ini ingin berbagi Resep Cara Membuat Cap Cay Kuah Nikmat, pasti sangat nikmat kalau disantap bersama keluarga tercinta apalagi saat santai. Lalu, bagaimana cara membuatnya? Berikut ini kami bagikan untuk anda, selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Cap Cay Kuah Nikmat
Bahan
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm jahe dan dimemarkan
- 1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
- 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
- 3 butir bakso sapi dan di iris
- 3 butir bakso ikan dan di iris
- 2 butir telur dan dikocok lepas
- 750 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh merica bubuk
- 1,5 sendok makan saus tiram
- 1,5 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 50 ml minyak sayur
Bahan Sayur
- 1 buah wortel dan di iris tipis
- 15 buah kapri dan potong menjadi
- 2 bagian 10 batang buncis dan di iris serong
- 15 buah jagung muda dan di iris serong
- 10 lembar sawi hijau
- 100 gram bunga kol
- 50 gram jamur kuping, rendam dan potong
- 2 batang daun bawang dan potong 2 cm
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur kocok. Aduk hingga telur matang.
- Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda.Aduk hingga layu. Masukkan kaldu, merica, saus tiram, gula, dan garam.Aduk hingga mendidih.
- Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
Cukup Simpel kan! Anda pasti juga bisa mencobanya. Tunggu apalagi, catat bumbu dan bahannya. Selamat mencoba, demikianlah Resep Cara Membuat Cap Cay Kuah Nikmat. Coba juga Resep dan Cara Memasak Sayur Daun Singkong Khas Padang.