Resep Mara Membuat Ikan Mas Bumbu Bali

Resep Mara Membuat Ikan Mas Bumbu Bali - Kalau berbicara mengenai Bali, pasti yang kita bayangkan langsung pantai Kute yang sangat terkenal dengan keindahannya. Selain keindahan alamnya, bali juga terkenal dengan kuliner yang lezat, salah satunya adalah ikan mas khas bali.

Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Bali untuk menikmati kulinernya. Karena pasti akan memakan biaya yang tidak sedikit serta waktu yang terbatas, anda bisa dengan mudah membuatnya di rumah sendiri. Kali ini ohResep akan berbagi Resep Mara Membuat Ikan Mas Bumbu Bali. Bagaimana caranya dan bumbu apa saja? Berikut ini kami uraikan kepada anda.


Ikan Mas Bumbu Bali, resep Ikan Mas Bumbu Bali, cara membuat Ikan Mas Bumbu Bali

Resep Mara Membuat Ikan Mas Bumbu Bali

Bahan

  • 4 ekor ikan mas, bersihkan
  • 10 cm kunyit, parut
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 batang serai

Haluskan

  • 50 gram cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm jahe
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • Gula jawa secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat


  1. Lumuri ikan dengan kunyit dan garam, diamkan selama 20 menit. 
  2. Panaskan minyak goreng. 
  3. Goreng ikan sampai kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. 
  5. Beri kecap manis dan air, masak sampai mendidih.
  6. Masukkan ikan goreng. Sesekali balik ikan sampai berlumur bumbu masak. 
  7. Angkat dan sajikan. Sajikan untuk 4 orang. 

Bagaimana, pasti anda tertarik untuk membuatnya. Demikianlah Resep Mara Membuat Ikan Mas Bumbu Bali, coba juga Resep Cara Membuat Kepiting Saus Madu Nikmat.