Resep Cara Membuat Abon Pedas Kering Kentang

Resep Cara Membuat Abon Pedas Kering Kentang - Abon merupakan salah satu kuliner kita yang bisa tahan lama kalau disimpan tanpa bahan pengawet. Bisa satu minggu atau lebih kalau cara menyimpannya bagus. Nah, sangat cocok kalau mau anda jadikan sebagai lauk untuk perjalanan, puasa, dan lain sebagainya, pokoknya yang mau dipakai untuk waktu yang lama lah. Seperti apa cara membuatnya? Nah, kali ini admin ingin bagikan kepada anda.

Resep Abon Pedas Kering Kentang


Resep Cara Membuat Abon Pedas Kering Kentang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu 

  • 300 gram kentang, diiris tipis setengah lingkaran, digoreng kering 
  • 1 sendok makan bawang merah goreng 
  • 100 gram abon sapi 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 25 gram gula pasir 
  • 25 ml air 
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih


Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. 
Masukan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai mengental. 
Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Masukkan kentang dan bawang merah goreng. Aduk rata. Angkat.
Tambahkan abon sapi. Aduk rata.Untuk 5 porsi

Bagaimana? Ternyata sangat mudah sekali bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Abon Pedas Kering Kentang dari kami, semoga anda suka ya. Jangan lewatkan juga Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang.