Cara Membuat Kue Tart Cokelat Tutup Maringue

Cara Membuat Kue Tart Cokelat Tutup Maringue - Anda ingin membuat kue untuk orang yang anda sayangi? Hmmm, kue tart bisa menjadi pilihan yang terbaik, pasalnya kue manis yang satu ini sangat enak dan lezat. Apalagi rasa coklatnya yang hmmm, tidak bisa digambarkan lagi deh. Kue ini tidak hanya untuk kue ulang tahun saja, anda bisa membuatnya untuk hari spesial untuk orang-orang spesial, atau untuk berkumpul bersama, berdua, atau sekeluarga.
Anda tidak punya resepnya? Tenang, admin kali ini akan berbagi Cara Membuat Kue Tart Cokelat Tutup Maringue kepada anda. Silahkan siapkan beberapa bahan yang dibutuhkan berikut ini.

Resep Kue Tart Cokelat Tutup Maringue

Cara Membuat Kue Tart Cokelat Tutup Maringue

Bahan Cake

  • 325 gram margarin 
  • 275 gram gula pasir halus 
  • 7 butir telur 
  • 50 gram cokelat bubuk 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 50 ml susu cair 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Hiasan

  • 1putih telur 
  • 50 gram tepung gula 
  • 3 buah ceri merah 
  • 3 buah ceri hijau

Cara Membuat Kue Tart Cokelat Tutup Maringue


  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. 
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata. 
  3. Campur sisa tepung dengan cokelat bubuk, maizena, dan baking powder. 
  4. Ayak di atas kocokan margarin sambil diaduk rata. Terakhir tuangkan campuran susu dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. 
  5. Oven 60 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. 
  6. Buat meringue, kocok putih telur sampai setengah mengembang di atas air panas. 
  7. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai licin. Oles di atas kue, kerat dengan pisau jajaran genjang. 
  8. Taruh ceri di berbagai tempat. Oven 10 menit dengan api atas suhu rendah. Usahakan jangan sampai meringue berubah warna.
  9. Selesai. Untuk 20 potong
Bagaimana? Cukup jelas bukan? Demikianlah langkah-langkah Cara Membuat Kue Tart Cokelat Tutup Maringue yang bisa anda coba sendiri di rumah. Semoga bermanfaat. Coba juga Resep Cara Membuat Sambal Colo Colo Ambon Nikmat.