Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Terasi Lezat

Anda suka makan bakwan? Bakwan memang sudah sangat akrab dengan kita. Sebagai cemilan jajanan pasar, bakwan biasanya dinikmati dengan saus, cabe rawit, atau sambel olahan. Nah, kalau dengan sambal terasi sudah pernah nyoba?

Oh ya, bakwan yang akan kita buat kali ini bukan sembarang bakwan, bakwan jagung, kalau biasanya pakai kol atau toge sebagai bahan utamanya, namun sekarang kita akan buat yang dari jagung. Manisnya jagung, dan pedasnya terasi membuat jajanan pasar yang satu ini semakin nikmat. Hmmm, anda sudah tidak sabar ingin segera membuatnya? Baiklah, berikut ini kami bagikan Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Terasi Lezat yang bisa anda coba di rumah. Selamat mencoba ya.

Resep Bakwan Jagung Terasi Lezat


Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Terasi Lezat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu 

  • 300 gram jagung, disisir, ditumbuk kasar
  • 1 butir telur 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 batang seledri, dicincang
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 2 buah cabai merah 
  • 1 1/4 sendok teh garam

Bahan Saus (rebus)

  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Bakwan Jagung Terasi 

  1. Aduk rata jagung, telur, terigu, seledri, dan bumbu halus. 
  2. Celupkan sendok sayur dalam minyak goreng sampai panas. 
  3. Sendok adonan dengan sendok yang sudah panas itu. 
  4. Celupkan lagi dalam minyak. Biarkan hingga lepas dan jagung matang. 
  5. Sajikan dengan saus. Untuk 8 buah

Bagaimana? Mudah bukan? Jajanan pasar yang satu ini bisa anda jadikan sebagai teman makan. Demikianlah rangkuman Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Terasi Lezat dari kami. Semoga anda suka ya. Coba juga Cara Membuat Kue Tart Cokelat Tutup Maringue.