Resep Puding Karamel Spesial

Resep Puding Karamel Spesial - Halo sobat resep masakan sederhana indonesia. Apa kabarnya pagi ini? Mudah-mudahan selalu dalam perlindungan Allah SWT dimanapun anda berada. Oh ya, anda sedang mencari resep puding? Puding memiliki aneka rasa yang menggugah selera.

Sebelumnya, admin sudah berbagi Resep dan Cara Membuat Puding Yogurt Lezat dan PraktisResep Puding Almond Segar dan BergiziResep Puding Pandan Cincau Segar, dan masih ada beberapa aneka resep puding lainnya. Silahkan anda mau coba yang mana kira-kira? Nah, kalau sekarang, admin mau berbagi Resep Puding Karamel Spesial kepada anda. Catat beberapa bahan yang dibutuhkan berikut ini.

Resep Puding Karamel Spesial

Resep Puding Karamel Spesial

Bahan Puding Karamel

  • Siapkan 750 cc air susu cair
  • 5 kuning telur dan 1 putih telur
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt vanili bubuk & 1 sdm rhum
  • Kemudian siapkan 250 gr gula pasir, dicampur
  • 2 sdm air panas, dibuat karamel

Cara Membuat Puding Karamel 

  1. Yang pertama anda harus menyiapkan ( zyrex ) ukuran sedang yang tahan panas
  2. Siapkan wajah yang anti lengket
  3. Kemudian masak gula pasir sampai larut didalam wajah tadi
  4. Setelah itu tambahkan 2 sdm air panas dan putar putar sampai larut.
  5. Tuang dalam pyres dan sisihkan sampai beku atau dingin
  6. Didihkan susu cari, dan tambahkan sisa gula dan larutan maizena
  7. Kemudiann aduk sampai larut dan mendidih
  8. Setelah itu angkat dan campurkan dalam telur kocok, kemudian aduk sampai merata
  9. Tambahkan vanili dan rhum setelah itu anda saring dengan saringan dan taung dalam pyrex
  10. Siapkan Loyang ukuran sedang
  11. Tuangkan dalam Loyang yang berisi air dan panggang selama 25 menit
  12. Tunggu sampai puding padat
  13. Puding karamel siap disajikan.
Bagaimana? Hmmm, pasti enak, lihat aja gambarnya, sudah menggugah selera bukan? Demikianlah Resep Puding Karamel Spesial dari kami. Semoga anda semuanya suka ya. Jangan lewatkan juga Resep Kue Tradisonal: Kue Telur Gabus Kacang yang Gurih.