Resep dan cara membuat puding yogurt lezat dan praktis - Siapa yang tidak kenal puding, cemilan yang satu ini sudah sangat sering menemani saat santai, atau sebagai pencuci mulut, rasa manis puding membuatnya sangat disukai oleh semua kalangan. Puding sangat cocok dijadikan sebagai santapan pembuka untuk berbuka puasa atau acara-acara berkumpul bersama teman atau keluarga.
Ada banyak kreasi puding, aneka rasa puding semakin membuatnya terasa nikmat. Kali ini ohResep akan berbagi resep dan cara membuat puding yogurt lezat dan praktis. Caranya cukup praktis, berikut ini panduannya.
Resep dan Cara Membuat Puding Yogurt Lezat dan Praktis
Bahan
- 1 bungkus agar-agar putih
- 50 g gula pasir
- 250 g yogurt jeruk tanpa lemak
- 300 cc susu rendah lemak
- 250 ml air jeruk dari ½ kg jeruk Sunkist
- 1 kaleng fruit cocktail
Cara Membuat
- Taruh susu, gula, dan agar-agar di sebuah wadah. Lalu, masak hingga larut sambil diaduk.
- Setelah mendidih, matikan api. Lalu tuang yogurt dan air jeruk. Aduk.
- Tuang ke loyang. Dinginkan.
- Setelah dingin, puding siap dipotong dan disantap dengan fruit cocktail
Puding Yoghurt siap disajikan untuk 10 potong
Kandungan gizi per potong
- Kalori 91 kal
- Protein 2,6 g
- Lemak 0,8 g
- Karbohidrat 25 g
- Kolesterol 2,1 mg
- Serat 1,2 g
Bagaimana, selain praktis, kandungan nutrisi yang terdapat pada puding yogurt sangat tinggi sehingga baik untuk kesehatan, pencertanaan terutamanya. Selamat mencoba, demikianlah resep dan cara membuat puding yogurt lezat dan praktis. Semoga bermanfaat. Coba juga Resep Dan Cara Membuat Avocado Sandwich yang Enak dan Resep dan Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang.