Resep Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan - Biasanya mungkin sate yang terkenal adalah sate padang, sate Madura, ternyata masih ada banyak jenis sate yang tidak terlalu terkenal tapi memiliki cita rasa yang tidak kalah enaknya.
Salah satunya adalah sate Pamengkasan, pernah mendengarnya, atau pernah menikmatinya? Kalau belum, mungkin sebaiknya anda mencoba untuk membuatnya sendiri. Bagaimana caranya? Kali ini ohResep akan berbagi Resep Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan untuk anda.
Silahkan catat dan ikuti Resep Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan berikut ini.
Resep Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan
Bahan Utama
- 500 gram Daging kambing (bagian has).
- 150 ml kecap manis.
- 2 bg jeruk limau.
- 20 bh tusuk sate
Bumbu Sate
- 250 gr kacang tanah., digoreng.
- 4 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- 2 bh cabe merah.
- 500 ml air.
- Garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis
Cara Membuat
- Daging kambing dipotong seukuran dadu kecil, kemudian di masak sebentar (15 -30 menit), ini untuk merubah tekstur daging lebih empuk. Lalu angkat.
- Tusuk daging kambing tersebut menggunakan tusuk sate yang telah disediakan.
- Bumbu sate (selain kecap, air, daun jeruk ) dihaluskan.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng bumbu yang telah dihaluskan tadi, tambahkan kecap manis dan air.Masak hingga matang dan berminyak. Angkat.
- Lumuri sate dengan sedikit bumbu kacang yang telah dimasak tadi hinga permukaannya rata.
- Bakar sate kambing dengan cara membolak-balik agar matang rata, lumuri sedikit kecap ketika proses pembakaran untuk menambah kuat aroma sate.
- Siapkan piring, angkat sate yang telah dibakar kedalamnya.
- Sajikan sate kambing pamengkasan kreasi anda dengan tambahan bumbu sate, lontong, serta jeruk limau.
Pasti enak kalau disajikan pas sedang hangat-hangatnya, hemmm, apalagi kalau cuaca sedang dingin. Demikianlah Resep Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan, semoga bermanfaat. Coba juga Resep Cara Membuat Gulai Kambing Asli Enak dan Resep Cara Membuat Roti Gulung Sosis.