Resep Cara Membuat Sate Madura Nikmat - Selamat datang para pembaca yang budiman, pada resep sebelumnya ohResep sudah berbagi Resep Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan, kali ini admin ingin kembali berbagi resep sate.
Sate memang makanan rakyat, kenapa demikian, selain enak, murah, mudah membuatnya, sate ini juga hampir ada di seluruh kota dan desa di Indonesia. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Sate Madura Nikmat yang sengaja kami rangkum untuk para pembaca sekalian.
Resep Cara Membuat Sate Madura Nikmat
Bahan Utama
- 1 kg daging ayam, buang tulang dan kulitnya
- 150 ml kecap manis
- 2 bh jeruk limau
- 40 bh tusuk sate
Bahan Bumbu Kacang
- 250 gram kacang tanah yg digoreng
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 500 ml air
- 2 lbr daun jeruk
- Garam secukupnya
- 100 ml kecap manis
Cara Membuat Sate Madura
- Potong daging ayam sebesar dadau / sesuai keinginan, tusuk dengan tusukan sate.
- Haluskan bumbu kacang ( selain kecap, daun jeruk, air) hingga lembut, lalu campurkan kecap, air, dan daun jeruk. Masak hingga berminyak lalu angkat.
- Lumuri daging ayam yang telah ditusuk dengan kecap dan sedikit bumbu kacang yang telah dibuat sebelumnnya, hingga rata.
- Bakar sate sampai matang. Agar matang sempurna, bolak balik sate ketika proses pembakaran sambil dilumuri kecap.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang, tambahan jeruk limau serta lontong atau ketupat.
Ternyata cukup gampang ya, selamat mencoba. Demikianlah Resep Cara Membuat Sate Madura Nikmat, semoga bisa diterima dan bermanfaat. Coba juga ya Resep Cara Membuat Gulai Kambing Asli Enak dan Resep Cara Membuat Roti Gulung Sosis.