Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang saus Tauco

Resep Ayam Panggang saus Tauco - Aneka olahan masakan dari ayam memang selalu menghadirkan kuliner berkualitas. Resep sederhana namun bisa menciptakan cita rasa yang sangat lezat dan memukau. Apa menu andalan anda?


Mungkin resep dari kami kali ini bisa anda jadikan referensi untuk menu masak hari ini. Kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat ayam panggang saus tauco. Emmm, pasti enak dan menggugah selera, silahkan lihat gambarnya dibawah ini. Pasti sudah tidak sabar lagi.

Resep Ayam Panggang saus Tauco

Resep Ayam Panggang saus Tauco  


Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang saus Tauco

Bahan

  • 1 ekor ayam muda gemuk;
  • 1 sendok teh bubuk ngohiang;
  • 1 sendok teh bawang putih halus;
  • Garam, merica, gula secukupnya;
  • 1 sendok makan ang ciu;
  • 1 sendok makan kecap asin;
  • 1 sendok makan hoisin sauce;
  • 2 sendok makan daun teh.

Sauce Tauco

  • 1 sendok teh bawang putih dihaluskan;
  • 1 sendok makan minyak;
  • 3 sendok makan tauco, haluskan;
  • 1 sendok makan kecap asin hitam;
  • Garam, merica, gula secukupnya;
  • Bumbu penyedap secukupnya;
  • 1 gelas air kaldu;
  • 1 sendok teh tepung kanji ditambah 2 sendok makan air.

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga halus;
  2. Masukkan tauco dan sisa bahan, aduk-aduk sampai matang.
  3. Masukkan ayam ke bumbu, biarkan selama ½ jam dan biarkan hingga meresap;
  4. Panggang dengan asap daun teh hingga matang dan kulit ayam kering;
  5. Sajikan ayam panggang saus tauco dengan cara dipotong-potong dengan tulangnya, sajikan dengan saus tauco.
Selamat mencoba, semoga Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Saus tauco ini bermanfaat.