Resep dan Cara Membuat Udang Balut Tuna - Menu masakan kali ini adalah menu masakan dari Asia, Indonesia kan juga termasuk Asia, ya benar.Resep satu memang sedikit berkelas :), dan sangat disarankan untuk disajikan dengan ditemani salad sayuran, agar nutrisinya semakin sempurna, yang jelas akan menjadi lebih sehat.
Resep kali ini sangat mengutamakan bumbu yang diapdu secara apik sehingga membuat kuliner yang satu ini semakin menggoda, dan semua orang ingin segera mencicipinya. Baiklah, saya yakin anda sudah tidak sabar lagi, berikut ini kami sajikan resep dan cara membuat udang balut tuna.
|
Resep Udang Balut Tuna |
Estimaasi waktu: 35 menit
Porsi: 5 org
Bahan-Bahan :
20 | ekor udang pancet ukuran sedang |
2 | siung bawang putih, haluskan |
2 | buah kaldu blok maggi ayam |
| Minyak untuk menggoreng |
| |
|
Celupan:
|
1 | sendok makan margarin |
½ | buah bawang bombay, cincang halus |
1 | siung bawang putih, cincang halus |
100 | gram tuna kalengan |
1 | sendok makan saus tomat |
1 | sendok makan saus sambal |
2 | buah MAGGI kaldu blok |
| Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya |
100 | gram tepung terigu |
1 | batang daun bawang, iris tipis |
| 150 ml air |
| |
|
Pelengkap:
|
| Salad sayuran dan saus thousand island |
Cara Membuat
|
1. Lumuri udang dengan bawang putih dan MAGGI kaldu blok hingga rata 2. Celupan: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, saus tomat, saus sambal, Maggi, garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat 3. Campur tepung terigu, daun bawang dan air, aduk hingga rata. Masukkan tumisan tuna, aduk rata kembali 4. Celupkan udang kedalam adonan tuna lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan 5. Siapkan salad di atas piring saji lalu susun udang balut tuna di atasnya, sajikan
Informasi Gizi: Kalori : 301.9 kal Protein : 23.2 gr Lemak : 11.7 gr Karbohidrat : 17.8 gr
|
|
|
Itulah Resep dan Cara Membuat Udang Balut Tuna, semoga bisa anda sajikan bersama keluarga dan menambah kehangatan dan kebersamaan anda.