Resep dan Cara Membuat Sup Udang Jamur Segar

Resep dan Cara Membuat Sup Udang Jamur Segar - Kali ini kami akan membagikan resep spesial yang lezat dan menggoda. Cita rasa menawan akan membuat keluarga anda maupun pasangan takkan melupakan momen-momen spesial bersama. Bahan-bahan yang dipadu secara mantap semakin membuat sup ini semakin digemari. Potongan buah nanas, daun jeruk dan perasan air jeruk nipis memberi cita rasa segar dengan aroma menggoda.

Resep dan Cara Membuat Sup Udang Jamur Segar


Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :


250 gram udang, kupas kulit sisakan ekor
200 gram jamur merang, potong-potong
¼ buah nanas, potong-potong
batang daun bawang, potong-potong
batang daun ketumbar, cincang halus
batang sereh, memarkan
cm lengkuas, memarkan
lembar daun jeruk
600 ml air
sendok makan minyak goreng
buah MAGGI kaldu blok rasa ayam
sendok teh MAGGI seasoning
 Garam dan gula pasir secukupnya
buah jeruk nipis segar

Cara Mengolah :



 
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Angkat
2. Masukkan tumisan bumbu kedalam air yang telah dididihkan, aduk hingga rata
3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.  Masukkan jamur merang,  nanas, daun bawang, daun ketumbar, maggi kaldu blok, maggi seasoning,  garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang.
4. Angkat dan beri air jeruk nipis, aduk rata dan sajikan



Informasi Nutrisi:
Kalori : 123.8 kal
Protein : 16.2 gr
Lemak : 0.8 gr
Serat  : 0 gr
Karbohidrat : 13.2 gr

Bagaimana, mudah bukan? Demikianlah Resep dan Cara Membuat Sup Udang Jamur Segar, semoga bermanfaat dan semakin membuat keluarga menjadi hangat.