Resep dan Cara Membuat Sup Udang Jamur Segar - Kali ini kami akan membagikan resep spesial yang lezat dan menggoda. Cita rasa menawan akan membuat keluarga anda maupun pasangan takkan melupakan momen-momen spesial bersama. Bahan-bahan yang dipadu secara mantap semakin membuat sup ini semakin digemari. Potongan buah nanas, daun jeruk dan perasan air jeruk nipis memberi cita rasa segar dengan aroma menggoda.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
250 | gram udang, kupas kulit sisakan ekor |
200 | gram jamur merang, potong-potong |
¼ | buah nanas, potong-potong |
2 | batang daun bawang, potong-potong |
3 | batang daun ketumbar, cincang halus |
2 | batang sereh, memarkan |
2 | cm lengkuas, memarkan |
5 | lembar daun jeruk |
600 | ml air |
3 | sendok makan minyak goreng |
2 | buah MAGGI kaldu blok rasa ayam |
1 | sendok teh MAGGI seasoning |
Garam dan gula pasir secukupnya | |
1 | buah jeruk nipis segar |
Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Angkat
2. Masukkan tumisan bumbu kedalam air yang telah dididihkan, aduk hingga rata 3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan jamur merang, nanas, daun bawang, daun ketumbar, maggi kaldu blok, maggi seasoning, garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang. 4. Angkat dan beri air jeruk nipis, aduk rata dan sajikan Informasi Nutrisi: Kalori : 123.8 kal Protein : 16.2 gr Lemak : 0.8 gr Serat : 0 gr Karbohidrat : 13.2 gr
Bagaimana, mudah bukan? Demikianlah Resep dan Cara Membuat Sup Udang Jamur Segar, semoga bermanfaat dan semakin membuat keluarga menjadi hangat.
|