Resep Cara Membuat Bika Ambon Enak dan Praktis

Resep Cara Membuat Bika Ambon Enak dan  PraktisPernah makan bika ambon? Dari masa asalnya coba? Dari ambon? Hehehe, itu cuma namanya aja, kalau asalnya sebenarnya dari Sumut. Mungkin anda sering mendengar makanan ini dari teman atau dari berbagai sumber di Internet, karena meman kuliner khas Indonesia yang satu ini sangat enak.

Jajanan ini termasuk salah satu andalan makanan sumut, tapi anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke sumut untuk mencicipinya atau untuk menikmatinya. Anda bisa membuatnya sendiri di dapur anda, ohResep akan berbag iResep Cara Membuat Bika Ambon Enak dan  Praktis kepada anda.

Anda tinggal menyiapkan semua kebutuhan, bahan-bahan, kemudian pergi membelinya. Baiklah, berikut ini Resep Cara Membuat Bika Ambon Enak dan  Praktis untuk anda semua, silahkan coba sendiri.

Resep Cara Membuat Bika Ambon Praktis, resep Bika Ambon , cara membuat Bika Ambon

Resep Cara Membuat Bika Ambon Enak dan  Praktis


Bahan-Bahan


  • 8 butir kuning telur
  • 300 gram gula pasir
  • 250 gram tepung sagu tani
  • 75 gram tepung tapioka
  • 325 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm ragi instan
  • 300 ml air hangat
  • 10 lembar daun jeruk/pandan
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat


  1. Rebus santan,daun jeruk/pandan dan garam hingga mendidih sambil terus di aduk. Angkat,dinginkan dan sisihkan. Campur air dan ragi instan, aduk rata dan sisihkan.
  2. Campur tepung sagu dan kuning telur, aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan campuran ragi instan, aduk rata.
  4. Masukkan gula pasir, aduk hinggga larut. Diamkan adonan kurang lebih 2 jam. Tambahkan pasta/ esen/pewarna sesuai selera.
  5. Tuang ke loyang. Lalu panggang didalam oven hingga matang. Angkat
  6. Hidangkan.
Ternyata tidak terlalu sulit ya. Sudah tidak sabar mau membuatnya kan? Silahkan coba sendiri.  Demikianlah Resep Cara Membuat Bika Ambon Enak dan  Praktis, semoga bermanfaat. Coba juga Resep Cara Membuat Wajik Ketan Hijau Spesial Santan Kelapa dan Resep Cara Membuat Bajigur Maknyus.