Resep Cara Membuat Wajik Ketan Hijau Spesial Santan Kelapa

Resep Cara Membuat Wajik Ketan Hijau Spesial Santan Kelapa - Kalau sedang acara-acara selametan, biasanya wajik tidak ketinggalan, biasanya wajik warnanya hitam ya, kalau yang hijau bagaimana? Pernah mencobanya? Kalau belum mungkin resep ini bisa menjadi alternatif atau bahkan menu baru untuk menemani agenda keluarga.

Anda tidak perlu jauh-jauh belajar atau kursus tertentu, karena ohResep akan berbagi Resep Cara Membuat Wajik Ketan Hijau Spesial Santan Kelapa untuk anda, mudah-mudahan bisa dijadikan panduan untuk anda membuatnya. Bagaimana sudah tidak sabar lagi ya, oke lah, catat bahan-bahan yang dibutuhkan berikut ini ya.

Wajik Ketan Hijau Spesial, resep Wajik Ketan Hijau Spesial, cara membuat Wajik Ketan Hijau Spesial

Resep Cara Membuat Wajik Ketan Hijau Spesial Santan Kelapa


Bahan Kering


  • Beras ketan: 400 gram, direndam selama 2 jam, tiriskan.
  • Daun pandan: 3 lembar, disimpul.
  • Garam: 0,5 sendok teh.
  • Gula pasir: 250 gram.

Bahan Basah


  • Santan: 0,25 liter yang dibuat dari 1 butir kelapa.
  • Air panas: 25 mililiter.
  • Pewarna makanan warna hijau: secukupnya.

Cara Membuat


  1. Setelah ditiriskan, kukus besar ketan selama 30 menit, angkat, diamkan selama 15 menit, perciki dengan air panas.
  2. Rebus santan dan gula pasir, aduk perlahan sampai larut.
  3. Tambahkan daun pandan dan garam, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
  4. Masukkan beras ketan yang tadi sudah dikukus, aduk sampai meresap dan membentuk adonan yang liat.
  5. Tuangkan adonan ke dalam wadah anti lengket, birkan sampai suhunya turun.
  6. Potong dengan bentuk sesuai selera, wajik ketan hijau spesial santan kelapa siap dihidangkan.

Bagaimana? Tidak terlalu sulit bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Wajik Ketan Hijau Spesial Santan Kelapa, semoga bermanfaat. Coba juga ya Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin BanjarmasinResep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri atau Resep dan Cara Membuat Pepes tahu Jamur Merang.