Resep dan Cara Membuat Kue Donat Empuk - Sering buat donat tapi ga empuk? Apanya yang salah ya, apa telurnya kurang, atau tepungnya salah pilih, atau-atau yang lainnya. Lubang bundar di tengah-tengah donat, dengan di lumuri mises, atau coklat memang sangat enak dan membuat kita ketagihan.
Kali ini, kita akan membahas Resep dan Cara Membuat Kue Donat Empuk, pada artikel sebelumnya kita sudah pernah membahas resep donat, ada banyak resep donat, klik disini.
Resep Hari Ini – Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk yang kami sajikan untuk ada sebagai referensi anda dirumah..
Kali ini, kita akan membahas Resep dan Cara Membuat Kue Donat Empuk, pada artikel sebelumnya kita sudah pernah membahas resep donat, ada banyak resep donat, klik disini.
Resep Hari Ini – Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk yang kami sajikan untuk ada sebagai referensi anda dirumah..
Bahan
- 300 gr tepung terigu
- Ragi instan
- 3 kuning telur ayam
- 2 sdm margarin
- 150 ml susu cair
- minyak goreng
Olesan
- 100 gr cokelat,
- lelehkan 100 g meses/cokelat beras
Cara Membuat
- Campurkan tepung terigu dan ragi, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur, maragarin dan uleni hingga rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga benar-benar kalis.
- Kemudian bentuk adonan menjadi bulat, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali dari ukuran semula.
- Kempiskan adonan, adonan dibagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
- Taruh di loyang yang sudah di olesi minyak dan biarkan selama 10 menit hingga bentuk bulat adonan mengembang.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api kecil.
- Kemudian goreng donat hingga berubah warna kecokelatan dan matang.
- Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan hingga mengeras. Sajikan.
- Untuk 12 buah
Cobain juga ya Resep dan Cara Membuat Siomay Goreng Sederhana. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Kue Donat Empuk, semoga bermanfaat.