Resep dan Cara Membuat Puding kacang hijau

Resep dan Cara Membuat Puding kacang hijau - Hari ini mau buat cemilan apa ya? Masih bingung? Mau buat puding enak, mungkin puding kacang hijau bisa menjadi teman untuk menikmati hari ini. Puding ini sangat nikmat dan menyehatkan, kandungan protein pada kacang hijau sangat baik untuk dikonsumsi, setiap hari.

Kali ini kami ingin berbagi resep dan cara membuat puding kacang hijau. Caranya cukup mudah, silahkan simak berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Puding kacang hijau

Bahan A


  • - 100 gr kacang hijau
  • - 400 cc air
  • - 1/2 bungkus agar-agar
  • - Garam, vanili secukupnya

Bahan B


  • - 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • - 100 gr gula pasir
  • - 75 gr gula merah
  • - 1 bungkus agar-agar
  • - 1 lembar daun pandan
  • - Pewarna hijau secukupnya
  • - Garam, vanili secukupnya



Cara Membuat Puding kacang hijau



  1. Masak bahan A sambil diaduk-aduk sampai mendidih. 
  2. Angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Biarkan beku.
  3. Tambahkan Bahan A yang sudah dimasak mendidih dalam keadaan panas. 
  4. Biarkan beku kembali.
  5. Keluarkan dari cetakan.

  • Bagaimana? Sangat mudah bukan, ya seperti itulah Resep dan Cara Membuat Puding kacang hijau. Semoga bermanfaat.