Resep dan Cara Membuat Kerupuk Rengginang

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Rengginang – Mau ngadain pesta, besar atau kecil, atau pertemuan dengan tetangga? Kerupuk yang satu ini sangat akrab sekali menemani masyarakat Indonesia saat berkumpul bersama. Kerupuk ini sangat renyah dan cita rasa gurih,kerupuk ini terbuat dari beras ketan. 
Anda tidak perlu lagi membelinya kali ini, anda bisa membuatnya sendiri, kerupuk yang berbahan dasar ketan sangat disukai oleh banyak kalangan. Berikut ini kami sajikan Resep dan Cara Membuat Kerupuk Rengginang. Semoga membantu.
Resep dan Cara Membuat Kerupuk Rengginang

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Rengginang

Bahan

  • 1 kg Beras ketan pilihan
  • Garam secukupnya
  • 3sdm gula 
  • 300 ml air
  • Minyak goreng

Bumbu dihaluskan

  • 2 siung bawang putih, kupas kulitnya
  • 4 butir bawang merah, kupas kilitnya
  • 2 sdt ketumbar

Cara Membuat 

  1. Beras ketan dicuci sampai bersih
  2. Rendam beras ketan selama 4 jam, lalu tiriskan
  3. Kukus Beras ketan selama 30 menit, angkat
  4. Campurkan bumbu halus, gula, garam dan ketan yang telah di kukus tadi hingga tercampur rata.
  5. Kukus lagi ketan yang telah tercampur bumbu selama 30 menit.
  6. Cetak bulat masing-masing berat 25 gr ke dalam cetakan.
  7. Jika telah selesai, Jemur ketan yang sudah di cetak tersebut sampai benar-benar kering.
  8. Panaskan Minyak goreng, kemudian Goreng krupuk rengginang dengan api sedang.
  9. Selesai
Bagaimana? Mudah ya, hehe, memang tidak terlalu mudah, tapi anda pasti bisa membuatnya. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Kerupuk Rengginang, selamat mencoba. Coba juga Resep Cara Membuat Ikan Bandeng Balado Asem Manis dan Resep dan Cara Membuat Bistik Ayam.