Resep Cara Membuat Lapis Surabaya Nikmat

Resep Cara Membuat Lapis Surabaya Nikmat -  Nih bagi anda yang penasaran dengan kue lapis dari Surabaya yang terkenal itu, di bawah ini ada resepnya untuk anda. Coba ya, sajikan untuk orang-orang kesayangan, supaya tambah sayang gitu.

Resep Cara Membuat Lapis Surabaya Nikmat



Bahan-bahan bagian kuning

  • 1. 10 kuning telur
  • 2. 115gr gula halus
  • 3. 1/2 sendok teh vanili
  • 4. 50gr tepung terigu
  • 5. 125gr mentega,dikocok sampai putih

Bahan bagian coklat

  • 1. 10 kuning telur
  • 2. 125gr gula halus
  • 3. 1/4 sendok teh vanili
  • 4. 35gr tepung terigu
  • 5. 15gr bubuk coklat
  • 6. 125gr mentega dikocok
Oleskan dengan apa aja kesukaan anda, mentega, selai, dsb

Cara Membuat

  1. Kocok kuning telur bersama gula dan vanili sampai putih dan kental. Masukkan tepung sambil diayak supaya tidak berbutir, sementara itu adonan diaduk pelan-pelan lalu masukkan mentega yang sudah dikocok.
  2. Tuangkan adonan kedalam loyang(ukuran 22 x 22cm) yang sudah dialas kertas dan di olesi mentega dan di taburi tepung terigu.
  3. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai mencapai panas sedang  (180 C). Setelah warnanya kuning kecoklatan angkat.
  4. Kerjakan bagian coklat dengan cara yang sama.
  5. Buatlah tiga kue untuk satu susunan lapis surabaya. variasi tergantung selera. Bisa 2 abagian kuning dan 1 bagian coklat di tengah,begitu sebaliknya.
  6. Cara menyusun: letakkan 2 bagian kue,olesi atasnya dengan selai, lalu letakan kue warna lain lain, olesi lagi dengan seai. terakhir sekali tutup dengan kue yang sama dengan kue alas.
Pasti sudah tidak sabar ingin segera mencicipi kue yang fenomenal ini, demikianlah Resep Cara Membuat Lapis Surabaya Nikmat, semoga anda suka.