Resep Cara Membuat Ayam Spageti Paprika Spesial

Resep Cara Membuat Ayam Spageti Paprika Spesial - Kalau lihat spageti atau menikmatinya di resto-resto favorit, sepertinya spageti itu sangat enak ya, bukan sepertinya tapi memang enak. Apalagi kalau yang membuatnya adalah chef yang sudah berpengalaman dan memiliki resep andalan.

Anda ingin membuatnya sendiri? Tidak perlu khawatir karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah, dengan resep yang tidak kalah enak tentunya. Ada Resep Cara Membuat Ayam Spageti Paprika Spesial yang harus anda coba.

Kali ini ohResep ingin berbagi Resep Cara Membuat Ayam Spageti Paprika Spesial untuk anda, meskipun anda belum pernah sebelum ini membuat spageti ayam paprika sendiri, tapi dengan panduan ini mudah-mudahan bisa membantu anda. Sudah tidak sabar lagi? Berikut panduannya.

Resep Cara Membuat Ayam Spageti Paprika Spesial


Resep Cara Membuat Ayam Spageti Paprika Spesial

Bahan

  • 500 gram daging ayam tanpa tulang, lemak dan kulit, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selara.
  • 400 gram spageti, direbus hingga tekturnya menjadi lebih lunak tetapi tetap kenyal, angkat, tiriskan.
  • 1 buah paprika hijau, buang bijinya, diiris memanjang atau bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
  • 1 cabai paprika merah, buang bijinya, diiris memanjang atau bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
  • 5 buah tomat merah, buang bijinya, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
  • 5 utas daun seledri, dirajang hingga halus.
  • Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
  • 600 mililiter air putih matang.
  • 200 gram keju cheddar, diparut.

Bumbu

  • 3 buah bawang bombay, dicincang hingga halus.
  • 140 mililiter saus tomat.
  • Kaldu ayam bubuk (instan) secukupnya.
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.

Tips

  • Jumlah paprika yang dipakai boleh disesuaikan selera.
  • Bila ingin rasa pedas sedikit menonjol, gunakan juga biji cabai paprika.
  • Saat merebus spageti, disarankan untuk menambahkan garam secukupnya untuk memberi rasa.
  • Bila ingin mendapatkan cita rasa bawang bombay yang kuat, Anda boleh menambahkan 1 siung lagi.
  • Setelah dicuci bersih, balur daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  • Bila menghendaki tekstur yang lebih kental, Anda bisa menambahkan larutan tepung maizena secukupnya.


Cara Membuat

  1. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong, tumis hingga matang.
  4. Tambahkan saus tomat, air, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk (instan), aduk sampai tercampur rata.
  5. Masukkan cabai paprika, tomat, spageti, dan daun seledri, masak dengan cara diaduk sampai semua bahan tercampur rata, matang dan airnya mengental, matikan api kompornya.
  6. Pindah di wadah saji, taburkan keju cheddar yang telah diparut, ayam spageti paprika spesial siap dihidangkan.
Bagaimana? Bisa? pasti bisa dong, selamat mencoba ya. Demikianlah Resep Cara Membuat Ayam Spageti Paprika Spesial, coba juga ya Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mbok Berek dan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Panggang Spesial.