Resep dan Cara Membuat Nastar Lembut dan Enak

Resep dan Cara membuat kue Nastar Lembut dan Enak - Apa anda ingin menyicipi nastar enak dan memiliki tekstur lembut, dan nyaman untuk dikunyah? Makanan yang satu ini mungkin sering anda temui saat hari raya, ya saya biasanya menemukannya di rumah nenek :). Kue berbentuk bulat dengna isian selai nanas memiliki rasa manis dan pasti sangat disukai oleh semua anggota keluarga, kecuali yang tidak suka nanas :). Atau anda bisa berkreasi dengan isian sesuai selera anda. Namun, pada panduan kali ini kami ingin membuatnya dengan selai isian selai nanas.

Kue berbentuk bulat ini akan semakin lezat dengan keju di atasnya. Sudah tidak sabar? Baiklah, berikut ini adalah resep dan cara membuat Nastar lembut dan enak untuk semua, tanpa harus menunggu hari raya :).


resep dan cara membuat nastar

Nastar


Bahan

  • 300 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur (untuk olesan)
  • 1/4 sendok teh madu (untuk olesan)
  • 250 gram mentega cair
  • 1/2 bungkus vanilli

Bahan Selai

  • 1/2 kilo gram nanas
  • 130 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat

1. Selai Isi : potong potong nanas, masak nanas bersama gula dengan sedikit air hingga menjadi selai yang bisa dibulatkan, angkat, dinginkan.
2. Bahan Kulit : Campurkan 1 butir kuning telur dengan 250 gram mentega cair, kocok hingga menembang, lalu tuangkan tepung terigu dan maizena sedikit sedikit sambil terus diaduk.
3. Tambahkan vanilli aduk aduk hingga tercampur dengan adonan.
4. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, isi dengan selai nanas, tutup dan bulatkan.
5. Siapkan loyang, taruh adonan nastar setengah jadi, olesi bagian atasnya dengan bahan olesan, lalu panggang dalam oveng hingga matang.

Mudah bukan? Semua orang bisa membatnya, itulah resep dan cara membuat nastar lembut dan enak, semoga bermanfaat.