Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Yang Enak

Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Yang EnakSahabat resep semua, apa anda sedang mencari resep bubur sumsum? Pada artikel ini ohResep akan sedikit berbagi resepnya, dijamin enak dan bikin ketagihan. Cara membuatnya pun sangat mudah dan sederhana, sehingga siapapun bisa membuatnya di rumah.

Bubur yang satu ini cocok untuk dimakan oleh siapa saja, mulai dari balita hingga kakek nenek yang tidak punya gigi :), karena teksturnya, serta rasanya yang cuku enak berikut ini kami sajikan Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Yang Enak, selamat mencoba, semoga buatan anda juga seenak buatan ohResep. :)


Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Yang Enak


Bahan

  • 25 g tepung beras
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 2 sdm sagu mutiara, rebus sampi matang dan tiriskan
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat

  1. Larutkan tepung beras terlebih dahulu dengan 250 ml santan.
  2. Kemudian rebus sisa santan bersama gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut.
  3. Tuangkan larutan tepung beras sambil diaduk rata.
  4. Selanjutnya, Masukkan jagung manis dan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga matang.
  5. Angkat, sajikan hangat atau dingin.
Sangat sederhana bukan? Demikianlah Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Yang Enak, pasti bisa anda praktikan untuk keluarga di rumah, semoga bermanfaat. Coba juga ya Resep dan Cara Membuat Roti Sandwich

Artikel diatas merupakan cara mudah membuat bubur sumsum yang enak dan mudah. Semoga resep diatas bisa anda praktekkan dirumah.
Selamat mencoba…!!